Начало сайта
 

Первый в новом году обзор событий областного мини-футбольного чемпионата

 

Первая неделя нового года в областном мини-футболе получилась крайне насыщенной. Большинство событий произошло в низших лигах и городском чемпионате. В высшей лиге состоялось всего три игры, но они также были весьма интересными. Кроме того, это была трансферная неделя. Но о трансферах, среди которых очень много любопытных и резонансных, мы подробно расскажем в нашем следующем материале.

ЧУДО-ГОЛ АЛЕКСАНДРА ПОЛЯКОВА

Центральным в «вышке», безусловно, стал матч «Курганприбор» - «Глинки». В игре первого круга «молочники» смогли добиться сенсационной ничьей, и в стане «курганприборовцев», любую потерю очков, воспринимающих очень остро, как никогда были сильны реваншистские настроения. Добавляла колорита противостоянию и персона молодого таланта Черкозьянова, который дал согласие на переход из «Глинок» в «Курганприбор». Трансфер в итоге состоялся, но за игрой своих старой и новой команд Данил наблюдал с трибуны. Зато после долгого перерыва в матче чемпионата области все увидели легендарного голкипера Михаила Кудрявцева. Напомним, накануне Нового года «Курганприбор» потерял своего вратаря Григория Назарова, перешедшего в «ЖД» на смену травмированному Шпакову. «Заводчане» были вынуждены экстренно искать замену. Рынок вратарей у нас, мягко говоря, не богат. И Кудрявцев в зимнее трансферное окно был на нем единственным голкипером топ-уровня. «Курганприбор» вернул Михаила с судейской стези в более привычную для него «рамку», и Кудрявцев в первой же игре подтвердил старую поговорку: «мастерство не пропьешь». Уверенная игра на линии, зычный подсказ партнерам и несколько, куда же без них, впечатляющих сэйвов. Под стать Кудрявцеву были и его партнеры. «Курганприбор» провел очень качественную и яркую игру, не дав сопернику не единого шанса зацепиться за результат. Яркой иллюстрацией превосходства чемпиона стал фантастический гол Александра Полякова, забитый боковыми «ножницами». Да и вообще «курганприборовцам» в отчетной встрече удавались классные голы. Посмотрите видео, рекомендуем.Что касается «Глинок», они сыграли ниже своих возможностей. Столь опытная команда, обладающая достаточным уровнем мастерства, может играть сильнее. Понятно, что на действиях «молочников» сказалось отсутствие не только Черкозьянова, но и Изотова. Последнего особенно не хватало команде при розыгрыше пятого. С гонялой «Глинки» начали играть с самого начала второго тайма. К тому моменту они уступали 0:5 и терять им, в общем-то, было нечего. Вообще, от «Глинок» на старте сезона лично автор этих строк ожидал многого. Но эта опытная команда не отличается стабильностью. А теперь ей придется еще труднее. Она полностью лишилась своего молодого звена. Ведь помимо Черкозьянова в последний день трансферного окна ушел еще и 20-летний Калмыков. В такой ситуации «Глинкам» будет трудно бороться за место в тройке, на что команда, по нашим данным, нацеливалась перед чемпионатом. Впрочем, в заявке у «молочников» есть сильный иногородний десант, и если Лыжин и компания будут приезжать на игры, то мощь и сила «Глинок» возрастет в разы.

ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ «СПАРТАКА»

«Спартак» играл с «РЦПФ». Волею календаря второй раз подряд. Матчем против этого соперника спартаковцы закрыли 2017 год, против него же открыли год 2018-й. Предновогодняя игра, напомним, завершилась трудной победой «красно-белых» 4:3. Причем проблемы они создали себе сами. Уверенно вели 4:0, но едва не упустили победу. Как показал отчетный поединок, правильные выводы коллектив Алексея Федорова сделал. И теперь победил без лишних нервных затрат. И это несмотря на то, что играл без Кучина и Ужанова. Зато после травмы вернулся в строй Косых. А в воротах Рыбина сменил вернувшийся с «северов» на каникулы Плотарев. Игра получилась до боли предсказуемой. «Спортшкольники» бились, сражались, и как часто бывает в матчах с их участием, на табло долгое время сохранялись нули. Но стоило подопечным Мостовских пропустить один гол, как следом за ним последовал и второй. Человеком, который в этой встрече делал разницу, стал спартаковец Ключников, выдавший, пожалуй, свою лучшую игру в чемпионате. Сам он не забил, но грамотно «рулил» игрой своей команды. Когда надо лез в обводку, и успешно. Отдавал классные продольные обостряющие передачи, заставлял на себе фолить. Важнейший первый гол – как раз заслуга Ильи. Сам заработал опасный штрафной, сам его исполнил, найдя классным пасом на дальней штанге Барабанова. Относительно «РЦПФ» отметим такой важный момент: уступая 0:2, команда не развалилась и вышла на второй тайм полной решимости отыграться. И вполне могла это сделать. Один гол забила, могла еще. А угробили мальчишки сами же себя, прозевав контратаку 2 в 1. Мостовских возмущался этой ошибке долго и громко. Мы же ругать пацанов не будем, они в который уже раз выглядели очень достойно на фоне сильного соперника. А «Спартак» сейчас силен. По потерянным очкам это лидер турнира наряду с «ЖД», а победная серия команды длится уже 4 матча. На последней минуте отчетного матча случилось событие, достойное отдельного упоминания. Антон Шибаев поразил пустые ворота «РЦПФ» (соперник в тот момент играл с гонялой – прим. авт.) и этот гол выглядел символичным. Так, по-футбольному красиво игрок попрощался с командой в текущем чемпионате. Шибаев переходит в «Бронкор».

С продолжением обзора можно ознакомиться на сайте Федерации футбола Курганской области в разделе «Новости Федерации»

Автор обзоров - Александр Тетерин


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 16.01.2018 10:00 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: