Начало сайта
 

В Кургане прошли масштабные мероприятия «Русской классики ВХЛ» - 2018

 

Напомним, что мероприятия «Русской классики ВХЛ» проходили в Кургане в течение 3 дней на двух площадках – в ледовом дворце имени Н.В. Парышева и на стадионе «Центральный».

Вечером 26 января Ледовый дворец спорта имени Николая Васильевича Парышева был забит до отказа. Еще бы! Ведь зрителей ждало великолепное представление – Курган посетили «Легенды хоккея». Их соперником стала команда ЗАО «Курганстальмост». После красочной церемонии открытия началось то, для чего все пришли, и трибуны сразу принялись скандировать «Шайбу-шайбу». Уже на 6-ой минуте порадовал местную публику Дмитрий Парышев, открыв счет во встрече – 1:0. Да и грех было не забить, когда твой вратарь спасал партнеров в ситуациях, когда казалось, что все уже потеряно. Однако не меньше все были рады голам Игоря Мишукова и Вячеслава Буцаева. Даже после того, как счет стал 1:2, давление «Легенд хоккея» на тренера вратарей курганского «Зауралья» Вячеслава Седова не спало. Благодаря мастерству и реакции 31-го номера «Курганстальмост» закончил стартовый период с минимальным отставанием. Команды могли уйти на перерыв и вовсе с ничейным счетом, но вышедший на замену Василий Лапшенков отразил буллит Алексея Ганцева. Во время перерывов зрителям не пришлось скучать. Они были заняты увлекательной викториной. Наградой за правильные ответы в ней были ценные сувениры с символикой «Русской классики» и автографами хоккеистов «Легенд».

Во второй двадцатиминутке голы распределились равномерно. Сначала курганцы сравняли счет усилиями Антона Науменко, но затем Вячеслав Буцаев вновь огорчил своего тезку Седова, оформив тем самым дубль – 2:3. Болельщики не выключались из игры ни на миг, громко реагируя как на активные действия, так и на длительные временные промежутки без бросков. К концу периода настоящий мастер-класс по реализации голевых моментов показали игроки «Легенд хоккея», доведя счет до 2:6. Уходить на перерыв с таким большим отставанием «Курганстальмост» очень сильно не хотел и за 6 секунд до перерыва крики «Молодец!» разнеслись по арене. Это означало, что капитан курганцев Дмитрий Парышев забросил очередную шайбу в матче. 3:6.

Заключительная треть великолепного хоккейного шоу прошла в более спокойном темпе. «Легенды», обеспечив себе комфортное преимущество, спокойно сдерживали атаки хозяев. Но, несмотря на больший опыт, гости немного заигрались и тем самым дали стопроцентный шанс «Курганстальмосту» приблизиться в счете. Анатолий Пушкарев своей возможностью воспользовался – 4:6. Так и остался бы этот счет до финала, если бы не нарушение правил. Игорь Мишуков реализовал буллит, оформил хет-трик и установил окончательный результат – 4:7. Но поражение местной команды нисколько не испортило настроение всех собравшихся на трибунах. После сирены болельщики изо всех сил благодарили игроков громкими аплодисментами и затем сами вышли на лед, чтобы сфотографироваться с участниками встречи или взять автограф.

Во второй день на стадионе «Центральный» встретились команды Правительства Курганской области и сборной руководителей клубов ВХЛ. То ли огромное желание играть, то ли нежелание замерзнуть, мотивировало хоккеистов действовать на хороших скоростях. И это привело к тому, что Дмитрий Денисов открыл счет на 3-й минуте – 0:1. Но в скором времени ВХЛовцы свое преимущество утратили. За нарушение правил был назначен буллит, который уверенно реализовал Виталий Кашин. 1:1. Обмен голами продолжился. Сначала Александр Харламов позволил своей команде вырваться вперед, а потом игроки Правительства не только ликвидировали отставание, но и даже повели. Блеснули результативностью главный тренер курганского «Зауралья» Михаил Звягин и Анатолий Пушкарев – 3:2. Однако спортивный директор «Челмета» Алексей Петров помог гостям отыграться под занавес периода. 3:3.

Вторую двадцатиминутку команда Правительства провела убойно, доведя счет до 9:4. В составе курганцев поочередно забивали Кирилл Брагин, Егор Зеленяк, Дмитрий Парышев и Антон Науменко. Голевую феерию хозяев прервал заместитель спортивного директора ЦСКА Александр Харламов, однако в оставшееся до перерыва время на льду доминировал коллектив Альберта Логинова. Дмитрий Парышев в очередной раз огорчил Степана Меньщикова, сменившего на один день форму вратаря «Юниора» на свитер сборной ВХЛ, а затем Александр Баитов завершил девятую голевую атаку хозяев. И в команде Правительства сразу произошла замена стража ворот – в игру вместо Вячеслава Седова вступил Владимир Мухортиков.

Заключительные двадцать минут внесли интригу в, казалось бы, уже завершенный матч. С самого старта периода руководители ВХЛ отквитали две шайбы, отличились Александр Харламов, оформивший хет-трик, и Виктор Левашов. Однако буллит, реализованный Дмитрием Парышевым, вернул Правительству области комфортное преимущество – 10:6. Но вскоре ВХЛовцы выстрелили дуплетом и Сергей Рабцун с Кириллом Пафифовым сделали счет 10:8. На площадку у курганцев вернулся Седов и несколько его сейвов, а затем точный бросок Ивана Стромова помогли хозяевам вновь оторваться на три шайбы. Концовка, правда, все равно получилась веселой. Череда нарушений привела к трем подряд буллитам в ворота Правительства. Штрафные броски не дали никаких плюсов для гостей, так как вратарь их все отразил. Расстрел голкипера Правительства продолжился и в игровое время. С интервалом в 16 секунд Кирилл Пафифов и Дмитрий Канарейкин сократили отставание до минимума, но отыграться хоккеисты в черно-белой форме окончательно уже не смогли.

Команда Правительства Курганской области одержала победу над сборной руководителей клубов ВХЛ – 11:10. Зрителей на трибунах, несмотря на низкую температуру, было достаточно, и никто не ушел до финальной сирены.

Основной матч «Русской классики» состоялся 28 января противостоянием «Зауралья» и тюменского «Рубина». Перед игрой с сибиряками подопечные Михаила Звягина из-за болезни лишились еще четырех хоккеистов – Ильяса Гафиуллина, Вячеслава Муштаева, Владислава Дюкарева и Александра Черникова. В связи с этим в главную команду из «Юниора» были переведены Сергей Бронников, Денис Луканин и Павел Пищальников.

Встречу предваряла церемония открытия, кульминацией которой стало символическое вбрасывание, произведенное Губернатором Курганской области Алексеем Кокориным и Президентом ФХР Владиславом Третьяком. Когда вся торжественная часть осталась позади, игроки занялись привычным делом – начали вновь радовать болельщиков отличным хоккеем.

Поединок стартовал с двух подряд удалений у «Рубина», но при игре «5 на 3» у курганцев толком ничего не получилось. Затем свой шанс в большинстве получили гости, и вот они прекрасно им воспользовались. Отличился экс-хоккеист «Зауралья» Артем Михеев, которому повезло с отскоком. Шайба четко попала на крюк 80-го номера тюменского коллектива после сейва Артема Загидулина и нападающий отправил снаряд в пустой угол – 0:1. Далее команды скорости не сбавили, и острота частенько возникала на обоих концах площадки. Отличный момент упустил Андрей Безносов, убежавший на рандеву с Егором Назаровым, но через несколько секунд вратарю сибиряков он в дуэли уступил.

В следующие двадцать минут «Рубин» имел заметное преимущество над курганской командой. Хозяева, конечно, пытались что-то поделать впереди, однако здорово в рамке держался Назаров. А в середине встречи тюменцы во второй раз поразили ворота соперника – Павел Варфоломеев продвинулся от борта и переиграл Загидулина. 0:2. Сибиряки продолжили контролировать ход матча, но возможности подсократить отставание у «Зауралья» тоже возникали. Коллектив Андрея Кирдяшова успел даже перед перерывом побывать в меньшинстве и за это время провел две опаснейшие контратаки. Лишь чудесные действия вратаря курганцев не дали свершиться непоправимому.

Третий период выдался жестким в плане контактной борьбы, однако удалений было минимум. На 45-ой минуте «Рубин» упрочил свое преимущество и огорчил курганских болельщиков, собравшихся на трибунах «Центрального». На добивании удачно сыграл капитан гостей Денис Давыдов – 0:3. Игра «Зауралья» окончательно разладилась и даже активные действия впервые появившихся на льду Дениса Луканина и Павла Пищальникова не смогли взбодрить команду. Окончательно курганцы сникли после точного броска Вадима Кравченко из-под защитника – 0:4. На этом, по сути, и закончили. Финальная сирена ознаменовала успех сибиряков, получивших затем главный трофей этого матча – самовар. А самое главное – «Рубин» заработал три очка, которые им очень нужны в плане борьбы за попадание в плей-офф.

«Русская классика»-2018 ушла в историю, но регулярный чемпионат продолжается. Следующий поединок курганская хоккейная дружина проведет 2 февраля в Новокузнецке, соперником станет «Металлург».

Информация и фото официального сайта ХК «Зауралье»


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 21.02.2018 15:42 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: