Начало сайта
 

Хоккеисты «Зауралья» начали плей-офф с волевой победы над «Звездой»

 

В конце минувшей недели курганское «Зауралье» стартовало в плей-офф Чемпионата Высшей хоккейной лиги матчами с командой «Звезда» (г. Чехов).

Первый матч состоялся 23 февраля в ледовом дворце имени Н.В. Парышева. Поединок активно начали хозяева, за действиями которых порой не поспевали защитники «армейцев». Особенно в атаке усердствовала тройка Цыганов – Рехтин – Колготин и голкипер «Звезды» Дмитрий Лозебников был вынужден сразу показывать свое мастерство. Его визави Артем Загидулин долгое время простаивал без особой работы и только во второй половине периода у чеховцев стали появляться моменты, а за несколько секунд до перерыва Артем Антипов обязан был отличиться после выхода «1 на 1», однако 50-ый номер «Зауралья» спас свою команду.

На старте второго игрового отрезка курганцы могли дважды огорчить соперника. Сначала Лозебников выручил «Звезду», когда Алексей Князев с нескольких метров бросил с разворота, а затем Дмитрий Колготин не воспользовался грубейшей ошибкой Владимира Мирошниченко в собственной зоне. Коллектив Бориса Миронова отсиживаться в обороне был не намерен и вскоре гости совершили опасный выпад, который чудом не завершился голом – шайба выскочила между щитков Загидулина и замерла на линии ворот. Лишь вовремя подсуетившийся Иван Исаев разрядил ситуацию. Далее команды то и дело обменивались острейшими атаками, но забить так никто и не смог – оба вратаря продолжали действовать выше всяких похвал.

В третьей двадцатиминутке дела в плане заброшенных шайб пошли повеселее. Несмотря на то, что курганцы дважды подряд побывали в большинстве, первыми эту «засуху» прервали «армейцы». Георгий Сергеенко, не докатившись до круга вбрасывания, мощно щелкнул и попал четко в дальний угол – 0:1. Тем не менее, ответ «Зауралья» последовал всего через 48 секунд: Артем Железков решился на бросок от борта и запустил снаряд в ближнюю «девятку». 1:1. Такой обмен голами немного встрепенул обе команды и чуть больше от этого приобрели хозяева – Илья Авраменко, убегая за ворота, отдал пас за спину и Железков оформил дубль. 2:1. В концовке подопечные Альберта Логинова грамотно сыграли на удержание счета и не позволили «Звезде» перевести встречу в овертайм. Победа – 2:1.

Вторая игра прошла на следующий день, 24 февраля. Стартовая треть осталась за «Зауральем», но начало встречи ударно провели «армейцы». Чеховцы активно прессинговали хозяев на всех участках площадки, толком не давали им закрепиться в зоне и успевали нагружать бросками Артема Загидулина. С большим трудом курганцы выбирались из-под давления подопечных Бориса Миронова, однако на 11-ой минуте произошел эпизод, который окончательно разрушил все старания игроков «Звезды». Николай Складниченко несильно направил шайбу в сторону створа, и удачно подставленная Александром Черниковым клюшка превратила этот наброс в гол – 1:0. А буквально через несколько смен все тот же Черников оформил дубль, замкнув в касание тончайшую передачу от Ивана Исаева вдоль ворот. 2:0.

Большую часть второго периода курганская команда провела, упорно трудясь в защите. «Звезда» раз за разом атаковала и «Зауралью» приходилось добавлять в жесткости, чтобы остановить настырного соперника. Был и пятиминутный отрезок, когда коллектив Альберта Логинова играл «5 на 4» и затем «5 на 3», но за счет невероятных усилий отбился. И все же в равных составах чеховцы за 28 секунд до перерыва сократили отставание до минимума – Марсель Ибрагимов грамотно воспользовался неразберихой возле ворот Загидулина. Практически сразу тренерский штаб курганцев запросил видеопросмотр на наличие помехи вратарю, да и после него судья указал на центр – 2:1.

Перерыв парням в синем пошел явно на пользу, так как они сумели перевести дух и в третьей двадцатиминутке уверенно сдерживали натиск «Звезды». Гости шли вперед все большими силами, оголяли оборонительные редуты и хоккеисты «Зауралья» один из немногих контрвыпадов довели до логического окончания – побег «3 в 2» точным щелчком в дальний угол завершил Денис Сандер. 3:1. Однако «армейцы» руки в такой ситуации не опустили, и Максим Рыжков обеспечил жаркую концовку, вколотив шайбу в «девятку» за две с половиной минуты до сирены – 3:2. Затем чеховская команда брала тайм-аут, снимала голкипера, получала большинство, но в овертайм встречу перевести было ей не суждено. Итог – 3:2 в матче и 2:0 в серии.

Теперь серия переезжает в Чехов, где 27 и 28 февраля состоятся еще две игры. Оба поединка начнутся в 20:30 по Кургану.

Информация официального сайта ХК «Зауралье»


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 25.05.2018 16:31 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: