Начало сайта
 

Очередной обзор событий игрового уик-энда в высшей лиге областного чемпионата по мини-футболу

 

Как и неделей ранее высшая лига играла и в субботу, и в воскресенье. 8 матчей за 2 дня. Среди них ни одного, про который в спортивной журналистике говорят –«пустой, не под перо».

ЧЕМПИОН РАЗГРОМЛЕН. Раз с «Курганприбора» начали, про него же и продолжим. То, что чемпион переживает трудные времена, ни для кого не секрет. При этом до настоящего времени команда умудрялась оставаться в чемпионской гонке, всего на три очка (по потерянным) отставая от лидирующего по этому показателю «ЖД». Более того, у «курганприборовцев» было меньше всего поражений в турнире – всего одно. Но было понятно, что совсем без сбоев в чемпионате команде не обойтись, учитывая вышеописанные обстоятельства. И провал случился в игре против «полицейских». Причем, провал оглушительный. «Заводчане» уступили сопернику во всех компонентах – желании, скорости, тактике. Пожалуй, единственные, кто сыграл на своем уровне – вратарь Кудрявцев и капитан Паршуков.

Главная причина крупного поражения (2:7) – плохая игра «Курганприбора» в обороне и медленная – в атаке. Динамовцы изначально выбрали тактику от обороны, заманивали соперника, и даже пропустив гол от Паршукова, продолжали ждать своих шансов в контратаках. И это было правильно, учитывая наличие впереди скоростного Хлызова. Пару раз Максим соперника простил, но потом свое дело сделал. Хлызов на пару с Виноградовым стали главными творцами успеха своей команды. На пару в конце первого тайма они соорудили три гола подряд, и тем самым фактически отправили соперника в нокаут. После перерыва «курганприборовцы» в себя так и не пришли. Продолжили «пожарить» в обороне, в итоге проиграли, вернули соперника в медальную гонку, а сами сделали свои шансы сохранить титул призрачными.

Завершая рассуждения об этой игре, скажем вот еще о чем. Если раньше «заводчан» при всех их проблемах выручала уверенность в себе и победный дух. То теперь эта уверенность оказалась излишней и привела к поражению. Потому что и мячом поначалу много владели, и счет открыли, и ответный гол Виноградова был сумасшедшим – в 9 из 10 раз он так здорово не попадет. Потому и лезли в неоправданную обводку и обрезались, получая второй гол. Не добегали за соперником и получали третий. При этом выводов для себя не делали, продолжая играть медленно и не дорабатывать в обороне, мол, все равно забьем. Не забили. А соперник сыграл классно и наказал за ошибки. Победой над чемпионом «полицейские реабилитировались за свой конфуз днем ранее.

КОНФУЗ «ПОЛИЦЕЙСКИХ» А случился этот конфуз в игре с «Бронкором». Подвела динамовцев, как показалось, все та же самоуверенность. Они играли полтора тайма прекрасно, переигрывали соперника во всем, практически не уходили с чужой половины площадки, имели подавляющее преимущество в контроле мяча, «заводчане» его толком и подержать-то не могли. В первом тайме «Бронкор» кое-как отбился. Но в начале второго буквально рассыпался, и счет за считанные минуты стал 3:0 в пользу «Динамо-УМВД». На этом, казалось, игра сделана. Но дальше стали происходить удивительные вещи. Концентрация у динамовцев пропала напрочь, в обороне они стали недорабатывать. Соперник при этом все равно создавал немного. Но все, что создавал, реализовывал. «Бронкоровцы» таким макаром забили один, второй. Но даже в тот момент не было похоже, что им в этом матче что-то светит. Но затем случился третий гол, а потом и четвертый. В итоге за 5 минут до конца «Бронкор» выигрывал 4:3, во что никто поверить не мог. Причем не только зрители, но даже, наверное и футболисты обеих команд.

«Давайте дотерпим, парни!» - подбадривали в концовке друг друга игроки «Бронкора». Понятно, что для них такая победа была сродни чуду. Но не дотерпели буквально полминуты. От поражения «полицейских» спас Сергей Бушманов. Но если «Бронкор» и ничью себе в актив занести может, то для «динамовцев» несмотря на спасение в концовке – это неудача. И эти два потерянные очка могут дорого аукнуться команде в борьбе за медали.

Более подробно о событиях футбольного сезона можно узнать в продолжении обзора Александра Тетерина на сайте Федерации футбола Курганской области (ффко.рф/news/375424).


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 20.07.2018 10:04 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: