Начало сайта
 

В Кургане открыли новую лыжную базу

 

Накануне Нового года курганские спортсмены и любители активного зимнего отдыха получили в подарок новую лыжную базу. Ее открыли 26 декабря в Кургане.

Первыми преимущества комфортного здания с удобными раздевалками, местами для хранения и подготовки лыж к старту оценили участники Чемпионата и первенства Курганской области по лыжным гонкам среди мужчин и женщин, юношей и девушек. На старт вышли около 240 спортсменов из Далматовского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Частоозерского, Шумихинского и Юргамышского районов, городов Кургана и Шадринска.

Поздравили их с открытием нового спортивного объекта и пожелали успехов в соревнованиях заместитель Губернатора Курганской области Анатолий Воробьев и начальник Управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

Анатолий Воробьев отметил, что на строительство лыжной базы из бюджета направили более 23 млн рублей, еще около 3,1 млн рублей выделили на приобретение необходимого оборудования. В планах на 2021 год – сделать на трассе освещение, чтобы она могла работать не только в светлое время суток, но и по вечерам.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Александр Васильев подчеркнул, что строительства лыжной базы спортсмены и любители активного зимнего отдыха ждали давно:«У отделения лыжных гонок нашей Спортивной школы олимпийского резерва, у лыжников-биатлонистов наконец появился свой дом, раньше для тренировок нам приходилось арендовать помещения частной лыжной базы. С появлением собственной базы, конечно, качество тренировочного процесса повысится, мы сможем проводить кубки области, которые раньше проводили в районах. Помимо того, что появилось здание лыжной базы, мы вместе с федерациями лыжных гонок, биатлона провели большую работу, сделали по сути новую трассу. В планах у нас не только установка освещения, но и приведение в нормативное состояние стрельбища. Теперь у нас есть оружейная комната, которую раньше тоже приходилось арендовать».

Лыжная база работает не только для спортсменов, сюда можно приехать, чтобы покататься на лыжах всей семьей, лыжи можно взять на прокат.

Заместитель Губернатора Анатолий Воробьев подчеркнул, что лыжная база это далеко не единственный новый спортивный объект в Курганской области: «За два прошедших года мы неплохо поработали по спортивной инфраструктуре. Построили два новых физкультурно-оздоровительных комплекса в Мишкино и Петухово, более 20 хоккейных кортов и более 170 спортивных площадок. Завершаем работы по новой ледовой арене в городе Шадринске. Работу по развитию спортивной инфраструктуры, конечно, будем продолжать и дальше».

Новая лыжная база расположена по адресу: поселок Увал, ул. Звездная, 1. Для всех желающих она начнет работать с понедельника и будет ждать гостей ежедневно с 9:00 до 18:00. Подробности о стоимости проката лыж и работе других лыжных баз и кортов в Курганской области можно узнать на сайте Управления по физической культуре и спорту по ссылке http://www.sport.kurganobl.ru/12691.html

Информация и фото Пресс-службы Губернатора Курганской области

Больше фото по ссылке https://vk.com/album-40001035_276412346

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 15.10.2021 09:15 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: