ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

8-я победа подряд и 3-й «сухарь» «Зауралья»

 

Хоккейный клуб «Зауралье» в Казани уверенно выиграло у «Барса», забросив по разу в каждом из периодов, и продлило победную серию до 8 матчей, а вратарь Евгений Ярославлев оформил третий «сухарь» в сезоне.

Матчем в Казани 22 ноября «Зауралье» начинало второй круг. Поскольку календарь в ВХЛ зеркальный, то на гостевую серию курганская команда отправилась к тем же соперникам, с которыми только что сыграла дома. С «Барсом» в Кургане «Зауралье» играло 10 дней назад и тогда одержало трудную победу в овертайме 4:3. С тех пор соперники провели во 3 матча. Курганцы их все выиграли, а «Барс» дважды уступил и один раз победил. В турнирной таблице команды перед очным противостоянием находились на разных полюсах: «Зауралье» - третьей, «Барс» - 24-й. При этом курганцы подошли к отчетному матчу на 7-матчевой победной серии.

У нашей команды была потеря. В Кургане остался залечивать травму Икамацких. Это не считая Тагирова, который травмирован давно. Также вне состава из числа отправившихся в поездку остались защитники Цулыгин и Александров, нападающие Ердаков, Чуфаров и Балашов. В первую пару защитников Михаил Звягин впервые в этом сезоне объединил опытных Гавриленко и Бочкова. Постоянный партнер Гавриленко Аввакумов соответственно играл с привычным партнером Бочкова Стихановским. Выдавший суперотрезок и признанный лучшим защитником недели ВХЛ Пелевин остался в паре с Глебовым. В нападении Бойчук вновь был в первом звене с Болтановым и Пластининым. А во втором в отсутствие Ердакова оказался Ширяев. Такое, впрочем, уже тоже было.

Курганцы встречу начали активно. Первые три смены игра полностью шла в зоне «Барса». А вот когда на льду появились четвертые звенья, у «Зауралья» неожиданно случилось удаление. Заработал его Антипин. В большинстве у хозяев ничего не получалось, а потом активный Богданов полез вперед в меньшинстве и заставил нарушить правила соперника. В итоге почти 2 минуты численного преимущества получили уже курганцы. Пять раз неплохо бросали Гавриленко (дважды), Глебов (дважды) и Шиафотдинов, но все – безрезультатно. Ближе к середине периода случился очень хороший отрезок у «Барса». На добрых полторы минуты хозяева заперли соперника в его зоне, удачно накладывали смены и создали несколько опаснейших моментов. Ярославлев и неточность казанцев помогли нашей команде сохранить ноль в графе пропущенные шайбы. А едва курганцы организовали собственную атаку, как сразу забили. Пелевин первым успел к отбитой голкипером шайбе после броска Ширяева и от левого борта с ползоны броском с замаха открыл счет – 1:0. Для 19-летнего защитника это был уже 3-й гол и 6-е очко в последних четырех матчах подряд. В заключительной трети периода те и другие провели по несколько перспективных атак. Острее атаковали курганцы. Неплохие моменты были у Бойчука, Ширяева и Напольских. В концовке периода «Барс» снова остался в меньшинстве. Михаил Звягин реализовывать численный перевес выпустил очень интересное сочетание. Ранее такое на большинство у «Зауралья» в сезоне не выходило: защитник Глебов, нападающие Закиров, Тютнев, Ширяев, Пищальников. Но супермомент был у вышедшей следом привычной спецбригады, однако Болтанов его не реализовал. В итоге на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе «Зауралья». И в целом это выглядело логичным. Курганцы играли более качественно, с большей конкретикой в атаке.

В дебюте второй 20-минутки хозяева грубо ошиблись в своей зоне. Стихановский бросал в упор, но попал в соперника. Следом с похожей позиции бросал Ширяев – «барсов» выручил вратарь. Далее последовали опасный бросок Закирова и выход почти 1 на 1 Тютнева. У хозяев было несколько неплохих подходов, но не более. Другими словами полным преимуществом владело «Зауралье». И снова в середине периода казанцы выдали удачный отрезок, и только мастерство Ярославлева не позволило забить вернувшемуся у хозяев в строй после травмы Любчичу. И снова почти сразу после этого курганцы забили. Причем очень красиво: в быстрой атаке после шикарно разыгранной комбинации с умными передачами Шиафотдинова и Пищальникова и элегантным завершением Ширяева – 2:0. В целом второй период, как и первый, прошел с приличным превосходством «Зауралья». Это не значит, что казанцы не атаковали и не бросали. Броски были и порой довольно опасные, как, например, в исполнении Галеева и Ионова. Но общая картина была именно такой, как сказано выше.

На первых секундах третьего периода курганцы удалились, тем самым дав сопернику шанс вернуться в игру. Разыгрывали хозяева неплохо, но Ярославлев с партнерами были хороши. Вратарь выручал, а партнеры несколько раз ловили шайбы на себя. Впрочем, это удаление задало тон третьему игровому отрезку. Хозяева явно не хотели уступать, а потому и в равных составах продолжили атаковать и нагружать Ярославлева бросками. Постепенно курганцы соперника от своих ворот отодвинули, и игра перешла в довольно спокойное русло, что было на руку, конечно, гостям. В итоге курганцы заставили соперника грубо ошибиться в своей зоне. Четвертое звено в лучших своих традициях поддавило соперников у борта, и шайба от игрока хозяев пришла точно на клюшку Богданова. Позиция у него была идеальная, и Алексей не промахнулся – 3:0. В оставшееся время курганцы спокойно и без лишней нервотрепки довели дело до заслуженной победы, которая стала для нашей команды 8-й подряд. А Евгений Ярославлев в родной для себя Казани оформил третий сухой матч в сезоне! Пресс-служба ХК «Зауралье»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 14.06.2024 14:10 , Статистика