ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

Стартовал четвёртый сезон конкурса «Россия – футбольная страна»

 

10 декабря 2023 года, во Всемирный день футбола, стартовал новый сезон проекта «Россия – футбольная страна». Конкурс, организованный Российским футбольным союзом, объединяет и выявляет яркие практики массового футбола со всех уголков страны, новые открытия, эмоции. А еще конкурс – это увеличенный призовой фонд и победители.

Заявиться на конкурс в одной из восьми номинаций могут любые действующие проекты вне зависимости от количества их участников. Жюри определит победителей в лучшем массовом проекте в футболе; лучшем проекте для лиц с ограниченными возможностями здоровья; лучшем проекте для женщин; лучшей любительской лиге; лучшем любительском клубе; лучшем профессиональном клубе в области развития массового футбола; лучшей футбольной инициативе; лучшем проекте для детей.

Организаторы любых действующих футбольных инициатив могут заявить свой проект на сайте конкурса https://strana.rfs.ru до 4 февраля 2024 года. Там же публикуются новости и информация о самых ярких проектах-участниках за все сезоны конкурса. Призовой фонд для победителей и призёров вырастет относительно предыдущего сезона и составит 7,55 млн рублей. Победители в каждой номинации получат по 350 тысяч рублей. Второе место – 300 тысяч, третье – 250 тысяч.

С 12 февраля до 13 марта состоится региональный этап, на котором будут определены лучшие проекты в каждом регионе. С 18 марта лучшие региональные проекты пройдут межрегиональный отбор, где определятся участники национального этапа.

В решающей стадии экспертная комиссия определит короткий список проектов в каждой номинации, организаторы которых представят свои инициативы перед конкурсным жюри на видеоконференции. Национальные победители и призеры будут объявлены не позднее 24 мая.

Девятый победитель конкурса, как и в прошлом сезоне, будет выбран народным голосованием. Пользователи смогут проголосовать за понравившийся проект на платформе Sports.ru. Среди всех заявок конкурса редакция выберет и представит читателям несколько ярких футбольных инициатив в блоге «Страна, где любят футбол».

Конкурс «Россия – футбольная страна» проводится с 2020 года. За три прошедших сезона в нём приняли участие 1484 проекта.

Александр Дюков, президент РФС:

– «Ежегодный конкурс «Россия – футбольная страна» – один из стратегических проектов РФС, который позволяет энтузиастам со всей России заявить о себе и получить поддержку своих инициатив. Каждый год мы открываем для себя удивительные проекты, и хотя не все из них попадают в число победителей и призёров по итогам национального этапа, они становятся визитной карточкой своих регионов. Отмечу роль конкурса в качестве ступени к международному признанию, ведь победители, помимо поддержки и заслуженного внимания к их проектам, получают возможность представлять Россию в премии UEFA Grassroots Awards. Конкурс «Россия – футбольная страна» всегда реагирует на актуальные тенденции и запросы аудитории. Поэтому в новый сезон мы вступаем с новой номинацией «Лучший проект для детей». Кроме того, мы вновь увеличили призовой фонд, чтобы финансовое поощрение РФС за попадание проекта в призовую тройку становилось ощутимой поддержкой его дальнейшего развития.

Приглашаю организаторов проектов массового футбола принять участие в новом сезоне конкурса «Россия — футбольная страна» и желаю удачи всем участникам!»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 24.06.2024 12:22 , Статистика