ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

Победа дзюдоиста Данила Лаврентьева на рейтинговом турнире в Португалии

 

С 26 по 28 января 2024 года в пригороде столицы Португалии Лиссабона – Одивелаше – прошли соревнования «Гран-при Португалии». Они являлись одним из этапов квалификации на Олимпийские игры, стартующие через полгода в Париже.

Дзюдоисты сборной Российской Федерации завоевали на турнире восемь медалей, четыре из которых золотые. Одним из обладателей золотой медали и главного приза стал курганский спортсмен Данил Лаврентьев.

Воспитанник Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» Данил Лаврентьев, которого тренирует отец – Олег Лаврентьев, стал победителем в весовой категории до 73 кг.

Вот, что сообщает об успехе курганского спортсмена официальный сайт Федерации дзюдо России: «20-летний дзюдоист Данил Лаврентьев..., который по итогам 2023 года имел в своем арсенале «серебро» «Большого шлема» в Улан-Баторе, в Одивелаше не оставил и шанса своим соперникам – до четвертьфинала он дошел уверенными победами в партере. Однако полуфинал забрал у Данила, его тренеров и у болельщиков немало нервных клеток – исход схватки с узбеком Номановым был определен только на восьмой минуте дополнительного времени по замечаниям.

«Я так устал все время быть где-то рядом с пьедесталом, - признался Лаврентьев. - Седьмые, пятые места – надоело! Я ехал в Португалию только за «золотом» и готов был умереть за победу. В полуфинальной схватке мы боролись как в финале, терпели до последнего. Раньше мы встречались уже на токийском «Большом шлеме», и там борьба тоже шла «не на жизнь, а на смерть». Номанов – спортсмен с характером, у него в Португалии практически все встречи тоже сложные были. Но, все-таки, сегодня был мой день».

Оппонентом Данила по финалу стал испанец Сальвадор Касес Рока, отличающийся плотным телосложением. Соперники сразу перешли в плотную борьбу, чередуя атаки из стойки в партер и обратно, но при этом четко контролируя ситуацию. Несколько раз броски Роки заставляли сердца болельщиков Лаврентьева уйти в пятки. Неприятностей добавляли замысловатые захваты узлом за пояс от испанца, однако даже в таких ситуациях Лаврентьев умудрялся вставать на ноги. Получив по обоюдному замечанию, соперники удвоили усилия, а ближе к концу схватки испанец попробовал провести прием, на который у нашего дзюдоиста последовал убедительный ответ – контратака.

«В финале я ожидал встретить японца, настраивался на него, поэтому испанец стал для меня неожиданностью, - признался Лаврентьев. - Он очень неудобный и непонятный соперник. Было тяжело, но все-таки получилось бросить. Я много тренируюсь, и в таких встречах стараюсь первым вставать, психологически выигрывать, давить на соперника. На таком фоне получается побеждать».

На вопрос, как Данил психологически справляется с напряжением предолимпийской рейтинговой гонки, он ответил: «С каждым днем я стараюсь становиться лучше, работаю, и, слава Богу, есть результаты. Не останавливаюсь даже после поражений, а еще больше времени провожу в зале. Делаю свою работу».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 24.06.2024 12:22 , Статистика