ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

Серебро в Ташкенте: Данил Лаврентьев набирает рейтинговые баллы на предолимпийских турнирах по дзюдо

 

С 1 по 3 марта 2024 года в столице Узбекистана, городе Ташкенте, проводился международный турнир «TASHKENT GRAND SLAM 2024». Рейтинговые очки, завоеванные на данном турнире, идут в зачет олимпийской квалификации для участия в летних играх 2024 года в Париже.

В соревнованиях принимали участие почти 500 дзюдоистов из 68 государств с четырех континентов: Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. В составе сборной России на турнире выступал курганский спортсмен, воспитанник ГБУ ДО «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» и студент ГБПОУ «Курганское училище (колледж) олимпийского резерва», мастер спорта Данил Лаврентьев.

Во второй соревновательный день наш спортсмен, которого тренирует отец Олег Лаврентьев, стал единственным россиянином, поднявшимся на пьедестал почета. В весовой категории до 73 кг Данил вплоть до четвертьфинала выиграл всех соперников досрочными победами. В борьбе за выход в полуфинал в напряженном противостоянии смог одолеть хозяина татами – третьего номера мирового рейтинга, победителя Азиатских игр Муроджона Юлдошева из Узбекистана. В полуфинале наш дзюдоист в дополнительное время взял верх над трехкратным призером «Большого шлема» Данияром Шамшаевым из Казахстана. Но в схватке за «золото» Данил Лаврентьев встретился с вице-чемпионом мира итальянцем Мануэлем Ломбардо, которому, к сожалению, уступил.

Официальный сайт Федерации дзюдо России так описывает этот поединок: «В финале самого многочисленного веса у мужчин – до 73 кг, Лаврентьев встретился с вице-чемпионом мира итальянцем Мануэлем Ломбардо. Наш спортсмен активно начал поединок, но в конце второй минуты первым получил замечание. «Шидо» только подстегнуло Данила, он поймал соперника в партере на болевой, но судья прервал его командой «мате», дав на этот раз «шидо» итальянцу. До конца основного времени Лаврентьев не смог реализовать атаку – оборону Ломбардо держал крепко. На пятнадцатой секунде «голден скор» наш спортсмен заработал второе «шидо», а через несколько секунд и третье, которое поставило точку в этом противостоянии.

«В детстве я смотрел, как борется Ломбардо и восхищался им. А сейчас вышел на ковер и ничего не почувствовал – он меня абсолютно не удивил, не испугал. Во время болевого у него вся рука прохрустела, но он не сдался – опытный спортсмен, мое ему уважение, - рассказал после поединка Лаврентьев. – В ночь перед схваткой я «боролся» во сне, прорабатывал встречу, а с утра проснулся, включил музыку и почувствовал, что сегодня мой день. Я в феноменальной форме сегодня был – и функционально, и ментально, и физически, поэтому очень доволен. Чувствую, что становлюсь все лучше и лучше. А ошибки мы сейчас проработаем с тренерами – личным и сборной».

Болельщики тепло поддерживали нашего спортсмена. «Очень понравилось, когда мне кричали трибуны «Лаврик, Лаврик». А еще в зале был мой отец. Когда выходил на схватку, всегда смотрел на него - это меня мотивировало. Люблю, когда он присутствует на соревнованиях, и все мои медали, прежде всего, для него. Правда, сегодня я его, наверное, разочаровал», - считает Данил.

«Я молодой, каждое поражение и каждая победа стимулируют меня становиться сильнее. Слава богу, у меня все получается, и травмы обходят стороной. Буду наращивать обороты, прогрессировать. А конкуренция в сборной на меня психологически никак не влияет – я просто готовлюсь, тренируюсь и становлюсь лучше. Мы соперничаем с иностранцами, а не между собой», - уверен дзюдоист».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 14.06.2024 14:10 , Статистика