ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

Бились, как могли, но уступили в четвертьфинале

 

Хоккейный клуб «Зауралье» вчера, 28 марта, завершил участие в плей-офф ВХЛ, потерпев поражение от «Нефтяника» из Альметьевска. Хоккеисты сражались до конца, но уступили в матче №6 со счетом 3:0.

Известные события, конечно, наложили отпечаток на матч №6 в этой серии. Курганцы один раз впустую скатались в Альметьевск. Безусловно, эти переезды свой отпечаток накладывают, ведь «Нефтяник» всё это время спокойно готовился дома. С другой стороны у «Зауралья» было время восстановиться после матчей в режиме нон-стоп, и эксперты предполагали, что курганская команда теперь в свежести сопернику уступать не должна.

Расклады были просты: у «Зауралья» снова не было права на ошибку. В случае неудачи курганская команда отправлялась в отпуск, в случае победы возвращала серию к себе домой на седьмой матч.

Но если говорить о давлении на команды, то оно, пожалуй, было одинаковым. Ведь альметьевцы тоже прекрасно понимали, что седьмой матч – это «вещь в себе» и доводить до него не хотели, желая завершить всё дома. Другими словами, тоже выходили на матч в какой-то степени без права на ошибку.

В составах команды предстали максимально привычных. У «Зауралья» было, например, всего одно изменения и то – не глобальное. Седьмым защитником вместо Стеклова вышел Цулыгин. С первых минут соперники старались действовать максимально осторожно и осмотрительно. Запредельные скорости не включали. Хозяева определенным преимуществом владели, но не покидало ощущение, что «Зауралье» контролирует происходящее на льду. Альметьевцы прилично превзошли соперника в бросковой активности, но не все эти броски были опасными. Дважды хозяева играли в большинстве, но толком ничего не создали. Курганцы в атаке в первом периоде создали и того меньше. В итоге на первый перерыв команды ушли при нулевой ничьей, и в целом это выглядело закономерным. Чувствовалось, что за восьмидневную паузу между матчами игровой тонус команды подрастеряли.

Второй период для «Зауралья» стал периодом неиспользованных возможностей. Начали его курганцы в большинстве. В нем отличный шанс не использовал Ердаков. Затем хозяева уже получили большинство и его реализовали. Кателевский не промахнулся из убойной позиции. В ответ у гостей было 3 суперголевых момента. Дважды у Болтанова и один у Чемерикина. Но не забили. А затем снова остались в меньшинстве. Богданов с Чемерикиным убежали 2 в 1, Ахтямов спас, а в ответной атаке Бровкин за считанные секунды до сирены со второй попытки пробил Ярославлева – 2:0. И на спасение и продление сезона у курганской команды оставался ровно один период.

А про третий период не скажем ничего. Там был не хоккей, а что-то другое. Что – умолчим, кто не видел – посмотрите. Просто озвучим: счет 3:0, «Нефтяник» в полуфинале, «Зауралье» завершило сезон. Спасибо, команда! Вы сражались и вам огромное уважение.

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье»: - Не буду давать никакие оценки, потому что очень много можно сейчас наговорить. Скажу огромное спасибо своим ребятам. Кроме такого чувства благодарности, уважения и огромных слов «спасибо» и за эту игру в частности, и за всю серию, у меня других слов нет.

Информация и фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 14.06.2024 14:10 , Статистика