Начало сайта
 

«Гонка совсем не получилась»

«Гонка совсем не получилась - ходом много проиграла, стрельбой. Вообще ничего не пошло. Сегодня была очень хорошая погода, всё благоприятствовало, чтобы все стреляли хорошо. Я знала, что нужно стрелять чисто на всех рубежах, чтобы сохранять шанс на борьбу. К сожалению, не получилось. Мы все старались подойти как можно лучше, набрать максимальную форму к этому старту, но гонка получилась далеко не самой лучшей. Волнение, конечно, было, ведь это такой старт, к которому готовишься всю жизнь. Мечта любого спортсмена - участвовать здесь и показать всё возможное», - заявила Яна Романова РИА «Новости» после финиша 15-километровой индивидуальной гонки на Олимпиаде в Ванкувере.

За олимпийский дебют воспитанницы курганского тренера Валерия Самсоновича Кондакова очень переживали в Кургане и Омске, но чуда не произошло. Нашу землячку в первую очередь подвела стрельба. А ведь стабильность и точность на огневом рубеже – главный козырь Романовой.

«Когда Яна промахнулась на первой стрельбе, я понял, что хорошего результата не будет. Ей нельзя было промахиваться ни разу. Да и на лыжне она могла быть чуть быстрее», - так прокомментировал олимпийское выступление своей лучшей ученицы заслуженный тренер России Валерий Кондаков.

Четыре промаха, из которых три(!) – из положения лежа, на четырех рубежах не позволили Яне Романовой занять хорошее место. В результате – только 56-я позиция в итоговом протоколе индивидуальной гонки. Косвенным подтверждением тому, что экс-курганка была вчера не похожа на саму себя, может служить тот факт, что в общем зачете индивидуальных гонок Кубка Мира 2009-2010 годов Романова потеряла всего две позиции, занимая 10-ю строчку. Это, по-прежнему, лучший показатель среди россиянок.

Другие представительницы российской сборной так же не смогли снять «проклятие Ванкувера», дружно финишировав в третьем десятке: Ольга Медведцева – 21-я, Ольга Зайцева – 25-я, Анна Богалий-Титовец – 26-я. «Гонка катастрофически не сложилась. Прежде всего, потому что девочки безобразно плохо стреляли. Я связываю это с огромным волнением, которое помешало раскованно работать на огневом рубеже. У всех были сильные колебания оружия… Все девочки прекрасно понимают, что нужен результат, минимум медаль. И это огромное желание как раз и мешает им реализовать себя», - сказал старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

В программе женского биатлона на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере остается всего две гонки: масс-старт 21 февраля, в который Яна Романова не попала по результатам, показанным в текущем сезоне, и эстафета 4х6 км 23 февраля, шансов на участие в которой у Романовой практически нет.

 

XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

 

1. Тура БЕРГЕР Норвегия

 40.52,8/1 промах

2. Елена ХРУСТАЛЕВА Казахстан

    +20,7/0

3. Дарья ДОМРАЧЕВА Белоруссия

    +28,2/1

4. Кати ВИЛЬХЕЛЬМ Германия

 +1.04,5/1

5. Вероника НОВАКОВСКА Польша

 +1.04,7/1

6. Андреа ХЕНКЕЛЬ Германия

 +1.39,6/2

7. Агнешка ЦЫЛ Польша

 +1.39,7/1

8. Оксана ХВОСТЕНКО Украина

 +1.45,8/0

9. Людмила КАЛИНЧИК Белоруссия

 +1.46,3/1

10. Магдалена НОЙНЕР Германия

 +1.49,3/3

21. Ольга МЕДВЕДЦЕВА Россия

 +2.33,1/2

25. Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ Россия

 +2.53,5/3

26. Ольга ЗАЙЦЕВА Россия

 +2.54,0/3

56. Яна РОМАНОВА Россия

 +5.48,2/4


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 18.07.2019 17:21 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: