Начало сайта
 

Ни дня без медалей

     В Елабуге подходят к концу соревнования VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Сегодня курганские спортсмены принимают участие в турнирах по волейболу, стритболу, перетягиванию каната.
     Так что уже можно подвести первые итоги выступления наших атлетов на елабужской земле и предположить, что сборная Курганской области займет в итоговой таблице место выше, чем два года назад в Йошкар-Оле. В активе зауральцев уже 5 золотых (абсолютный рекорд за все годы участия в сельских играх!) и 3 бронзовые медали. Весь этот урожай был собран в три предыдущие дня. 
     Первый день – первые медали. Именно так одной фразой можно охарактеризовать выступление сборной Курганской области в стартовый соревновательный день всероссийских сельских игр в Елабуге.
     В первый день соревнований зауральские спортсмены выступали в следующих видах: стритболе, самбо, волейболе, соревнованиях спортивных семей, настольном теннисе, полиатлоне, гиревом спорте, мини-лапте и легкой атлетике.
     Безусловно, главными героями первого соревновательного дня в составе зауральской дружины стали самбисты. Именно они принесли первые награды в копилку нашей команды.
     Первое зауральское золото Игр завоевала Светлана Талалаева из Кетовского района, выступавшая в весовой категории до 52 кг. В финале же наша самбистка по очкам победила Галину Калашникову из Ростовской области. 

     Бронзовую медаль у мужчин завоевал еще один представитель Кетовского района Юрий Кокорин. В схватке за третье место Кокорин досрочно за явным преимуществом выиграл у Эрдама Афанасьева из Бурятии.
     Медальную эстафету самбистов поддержала во второй день легкоатлетка Светлана Иванова, которая принесла в копилку команды Курганской области очередную награду бронзового достоинства в первом же старте второго соревновательного дня. Завоевала ее Иванова на дистанции 800 метров, показав результат 2 мин. 11,53 сек.
     Порадовали в первые два дня соревнований волейболисты, которые сумели пробиться в турнир, где разыгрывались места с 1 по 9. Это очень хороший результат, учитывая, что в мужском турнире соревновались 36 команд. 
     Четвертая медаль Курганской области на Играх, и вновь бронзового достоинства, была завоевана в соревнованиях косарей. Ее обладателем стал Святослав Бабинов. В первой дисциплине – кошении овса – он выступил не очень удачно, занял только 26 место. Зато в последующих проявил себя во всей красе. Во втором виде – силовой гимнастике – он подтянулся 42 раза и с этим результатом занял второе место, переместившись на четвертую позицию по итогам двух видов. А после заключительного вида бега на 500 метров ворвался в призовую тройку!
     Четыре золотых медали в личных дисциплинах, одно попадание в призеры в общекомандном зачете – таков урожай зауральских спортсменов в третий день соревнований на Играх в Елабуге. Результат во всех отношениях блестящий! И в какой-то мере неожиданный, но оттого еще более значимый и приятный.
     Титул героя дня безоговорочно заслужил Алексей Гаврилов, завоевавший сразу две золотые медали – в полиатлоне и соревнованиях дояров. 
     Героиней дня стала легкоатлетка из Кетовского района Елена Колесникова, выигравшая соревнования по прыжкам в длину. В финал Колесникова квалифицировалась с абсолютно лучшим результатом 5 м 65 см.
     В финале она также не оставила своим соперницам никаких шансов, прыгнув на 5 м 95 см. Этот результат, оказавшийся победным спортсменка показала в пятой попытке.
     Нельзя не отметить и общекомандный успех сборной Курганской области по легкой атлетике, занявшей с 736 очками третье место среди 37 регионов.
     А командой дня, неоспоримо, стала блистательная зауральская спортивная семья Туйчиевых. Папа Бахтиер, мама Гульнара и дочь Камила не просто победили в соревнованиях спортивных семей со старшими девочками, а сделали это за явным преимуществом, заняв первые места в трех видах программы из четырех – дартсе, шашках и настольном теннисе. Лишь в легкоатлетической эстафете Туйчиевы заняли пятое, что, впрочем, никак не повлияло на их итоговый успех. А в дартсе наши земляки и вовсе показали абсолютно лучший результат среди всех спортивных семей независимо от пола и возраста ребенка – 1300 очков.
     Достойно выступали на аренах Елабуги и представители других видов спорта, где не получилось выиграть медали. Но своим выступлением каждый работал на то, чтобы набрать как можно больше зачетных очков, работал на команду Курганской области.
     Каким получится итоговый результат, узнаем сегодня после торжественного закрытия VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр.


  

Фото 1,2. Борцы - чемпионка Игр Светлана Талалаева и бронзовый призер Игр Юрий Кокорин (в красном)

 

Фото 3. Бронзовая призерка Игр Светлана Иванова

 

Фото 4. Бронзовый призер Игр Святослав Бабинов (справа на фото)

 

Фото 5. Двукратный чемпион Игр Алексей Гаврилов

 

Фото 6. Победный прыжок Елены Колесниковой

 

Фото 7. Семья Туйчиевых


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 28.05.2020 15:41 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: