Начало сайта
 

Хоккейный сезон открыт

     24 и 26 сентября 2010 года первые в сезоне домашние матчи чемпионата Высшей Хоккейной Лиги провела команда «Зауралье». Соперниками курганцев были нефтекамский «Торос» и «Ижсталь» из Ижевска.
     Перед началом первой встречи на площадке у главного входа в Ледовый дворец прошла церемония переименования спортсооружения. Теперь Ледовый дворец спорта носит имя Николая Васильевича Парышева – как дань уважения и памяти человеку, благодаря энтузиазму и настойчивости которого Курганская область обрела в 2001 году первый искусственный лед.
     После того, как вдова Николая Васильевича Валентина Иосифовна и Губернатор Курганской области Олег Алексеевич Богомолов открыли вывеску с новым наименованием Ледового дворца спорта, многочисленные зрители, успевшие соскучиться за лето по большому хоккею, стали заполнять трибуны.
     Соперник в первом домашнем матче достался курганским хоккеистам очень серьезный – «Торос» из Нефтекамска – финалист Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги прошлого сезона.
     К чести хозяев льда, они на фоне одного из лидеров турнира выглядели достойно. Почти два периода на табло сохранялся счет 0:0. И лишь на 40-й минуте Евгений Туник, в послужном списке которого значатся выступления за юношескую и молодежную сборные страны, питерский СКА, сезон в AHL, сумел перехитрить Антона Белова.
     В заключительном периоде звено Туника организовало еще один гол, и «Торос» не без проблем, но взял в Кургане 3 очка, выиграв 2:0.
     - Мы сыграли не в свой хоккей, ноль забитых шайб - это не наш показатель, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Владимир Шиханов. - Но надо отдать должное хоккеистам Нефтекамска, которые в обороне за редким исключением действовали грамотно, не давали в зону войти. И, безусловно, нужно еще отметить нападающих соперника, которые довольно активно проводили позиционные атаки, которые очень много сил отнимали у наших защитников. Поэтому я хочу поздравить "Торос" с заслуженной победой.
     В воскресном поединке с «Ижсталью» курганские хоккеисты горели желанием продемонстрировать своим болельщикам красивую игру, давая понять, что осечка в предыдущем матче – всего лишь локальная неудача. И это удалось им с лихвой.
     Уже к исходу 12-й минуты в воротах гостей побывало три шайбы, и наставники ижевцев заменили голкипера. Но и второму стражу ворот «Ижстали» не удалось отстоять на ноль. В начале третьего периода дублем отметился Василий Мордвинов, установив окончательный счет – 5:1 в пользу «Зауралья».
     Наставник курганской команды Владимир Шиханов уверенной победе подопечных, конечно, был рад, но и превозносить ее особо не стал:
     - Мы сделали сегодня то, что должны были сделать. К игре с "Ижсталью" серьезно готовились. У этой команды всегда был свой почерк. Думали, что игра будет ничем не легче предыдущих. Какой-то особой похвалы, почивания на лаврах после сегодняшней победы не будет. Мы выиграли у команды хорошего уровня.
     После шести проведенных игр «Зауралье» делит в таблице Восточной конференции ВХЛ 4-5 места с «Южным Уралом» из Орска.
     Завтра в Кургане пройдет очередной матч чемпионата, где соперником курганцев будет нижнетагильский «Спутник». Начало – в 18 часов 30 минут.


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 17.01.2020 17:30 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: