Начало сайта
 

Цели намечены

     На реализацию целевой программы Курганской области «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области на 2011-2015 годы» областным бюджетом будет выделено около 2 миллиардов рублей. Основной упор сделан на улучшение материально-технической базы спортивных объектов. Об этом сообщил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев на заседании Правительства Курганской области 23 ноября.
     В области ежегодно проводится более 140 официальных областных и всероссийских соревнований, в которых принимают участие более 40 тысяч человек. С 2007 по 2009 год спортсмены Курганской области во всероссийских и международных соревнованиях завоевали 1454 медали (531 – золотую, 417 – серебряных, 506 – бронзовых).
     Как отметил Александр Васильев, положительная динамика развития сферы физической культуры и спорта области подтверждает эффективность мер, реализованных в рамках предыдущих целевых программ.
     - Увеличилась доля населения Курганской области, систематически занимающаяся физической культурой и спортом с 11,4 % на начало 2007 года до 17 % в 2010 году. Сделан значительный шаг в строительстве спортивных объектов. На конец 2009 года на территории Курганской области насчитывалось 1925 действующих спортивных сооружений (2007 г. - 1715). Функционируют 33 стадиона, 719 спортивных залов, 892 плоскостных сооружений. Единовременная пропускная способность составила 53846 человек (2007 г. - 43437), - отметил докладчик.
     В рамках целевой программы Курганской области «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области на 2011-2015 годы» планируется строительство бассейна, плоскостных спортивных объектов, центра зимних видов спорта в городе Кургане, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в пяти районах области и реконструкция стадиона «Центральный» в городе Кургане. В 2011 году на эти цели предусмотрено - 250 миллионов рублей.
     Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал ускорить строительство современного лыжного стадиона в городе Кургане, возведение которого запланировано на 2013 год.
     Кроме этого, актуальной остается задача поиска и внедрения механизмов повышения роли общеобразовательных школ как центров физкультурно-спортивной жизни. В настоящее время в области уже есть пример активного использования школ для спортивных целей — это проект шахматного всеобуча «Интеллектуал Зауралья».
     В целях социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов продолжится работа в специализированных центрах и клубах адаптивной физической культуры и спорта.
     Реализация всех мероприятий программы позволит создать условия для всестороннего развития личности, физического совершенствования и укрепления здоровья населения Курганской области в процессе физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, а также повышение конкурентоспособности спорта Зауралья.

Источник: Илья Карпенко, пресс-служба Губернатора Курганской области


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 26.04.2019 12:26 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: