Начало сайта
 

Стало больше порядка. И зрителей!

     Чемпионат ВХЛ набирает ход – позади два с лишним месяца баталий в новой лиге. Пришла пора подвести первые итоги. Газета «Советский спорт» попросила руководителей клубов ВХЛ ответить на вопросы своей анкеты.

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»
     1. Что изменилось с появлением ВХЛ?
     2. Вступление в ВХЛ оправдало ваши ожидания?
     3. Нужно ли расширять географию турнира?
     4. Стоит ли разрешить вратарям-легионерам играть в лиге?
     5. Какая конференция сильнее – Восток или Запад?

Игорь ЕФРЕМЕНКО, директор «Рубина»
     1. Появился интерес у болельщиков и спонсоров. Играть стали с большим количеством команд – теперь к нам приезжают и коллективы с Запада. На них зритель пошел наиболее активно. При вместимости арены 3300 человек, в последний месяц дворец собирает от 2500 до 3000 болельщиков.
     2. Да. Если сравнивать с тем, что было год или два назад, то сейчас все организовано значительно лучше. Понятно, что выросли затраты клуба, но от этого никуда не деться. Ведь если хочешь получить результат, то надо сначала вкладывать.
     3. Острой необходимости в увеличении команд я не вижу. Но если добавятся один-два новичка, хуже не будет.
     4. Мы не против. Потому что вратарей высокого уровня в лиге не так много.
     5. Однозначно говорить, что команды Востока сильнее, нельзя. Но я отметил бы, что в нашей конференции коллективы более опытные, а на Западе играет больше молодежи.

Виктор ЛЕВАШОВ, генеральный директор ХК «Саров»
     1. Вырос уровень турнира: команд стало меньше, но они стали сильнее. Выросла и посещаемость, интерес к играм, вся организация турнира. Мы уже несколько матчей собираем полные трибуны на домашних встречах – независимо от соперника. Пусть наша арена и не такая большая, и вмещает всего 1200 зрителей, но это достижение, ведь в Сарове проживает только 90 тысяч жителей.
     2. Конечно! В нашей области политика такая – по команде в КХЛ, ВХЛ и МХЛ. На следующий год, кстати, в Молодежной лиге может появиться еще один коллектив из Нижегородской области.
     3. Если добавится четыре команды – будет нормально. Пусть в лигу войдут даже коллективы из Белоруссии, Украины, Прибалтики – это только повысит интерес.
     4. Все, что привлекает зрителя – надо разрешать. Ведь лига служит не только для того, чтобы воспитывать вратарей, это же еще и бизнес-проект. Если какой-то клуб имеет возможность, пусть берет иностранца.
     5. На Востоке более укомплектованные клубы, но огромной разницы в уровне команд я не вижу. Просто на Западе больше проваливших старт клубов, а на Востоке играют два лидера и целая группа равных коллективов.

Виктор ТРУФАНОВ, генеральный менеджер «Мечела»
     1. Более плотный календарь, а отсюда интерес зрителей. Скажу так, на матчах «Мечела», даже при наличии в КХЛ «Трактора», зрителей прибавляется. Очень хорошо болельщики идут на западные команды – «Динамо», «Крылья Советов», даже на «Кристалл», потому что раньше мы их не видели – проводили по шесть встреч с одними и теми же соперниками… Надеемся, что к концу сезона и аншлаги появятся!
     2. Да. Я считаю, что те команды, которые не смогли обеспечить минимальный бюджет для новой лиги, многое потеряли.
     3. Надеюсь, что в следующем сезоне количество команд в лиге увеличиться. Ограничивать количество участников не надо – места хватит всем желающим! Расширяться нужно и на Запад, и на Восток, где мы потеряли такие хоккейные города, как Прокопьевск и Кемерово. А на Западе есть Рига, Минск, Киев…
     4. А почему нет, если это поднимет интерес зрителей? А то, что говорят об отсутствии российских вратарей из-за засилья иностранцев, то работать надо лучше и все появится!
     5. На Востоке собраны более приличные команды – здесь плотная борьба идет за каждое очко.

Виктор ПРОЗОРОВ, директор «Зауралья»
     1. Стало значительно больше порядка. Чувствуется, что люди, которые сейчас занимаются ВХЛ, хотят этот продукт сделать более качественным. Пошел ли зритель? На первых играх это было не столь заметно, а сейчас количество болельщиков значительно увеличилось. Особенно это было видно в последних встречах с «Ладой» и «Кристаллом», которые вроде бы замыкают таблицу. Арена заполнялась на 85-90 процентов, приходило около 2000 человек. В Кургане такого не было давно.
     2. Мы пока очень довольны: и руководство области, и наш генеральный спонсор. Все изменилось в лучшую сторону, по сравнению с тем, что было последние два года. Прогресс налицо! А ведь раньше нам приходилось играть с одними и теми же командами по 8-10 матчей. 
     3. 20 команд – оптимальное количество. И увеличивать лигу нецелесообразно. Между играми и так зачастую всего один день.
    4. На последнем совещании руководителей клубов ВХЛ этот вопрос поднял вице-президент «Крыльев Советов» Амиран Куртанидзе, мы его выслушали, он обосновал свою точку зрения. И я сознательно проголосовал «за».
     5. Какие-то радикальные выводы надо делать только по итогам сезона.

Дмитрий КОРЯГИН, исполнительный директор «Дизеля»
     1. Повысились уровень турнира, организации и интерес болельщиков. Наша арена при вместимости 3700 зрителей и не самых комфортных условиях стабильно собирает 3000-3500 человек. Ждем в следующем году завершения строительства нового Дворца на 5500 мест. Он будет уникальным – таких в России еще нет! Только представьте себе: стеклянная крыша, которая не пропускает солнечный свет, а по вечерам сверкает благодаря системе подсветки.
     2. Появилась определенность. Я знаю, что меня ждет завтра и послезавтра, знаю, как планировать поездки. А то в прошлом году при наличии проблемных команд это было сложно делать. К примеру, я до последнего дня не знал, покупать ли билеты в Москву на игры с «Рысью». В итоге, пришлось ехать на автобусе, потому что 40 мест в поезде или самолете найти уже было невозможно.
     3. Чем больше команд, тем было бы интереснее. Лигу можно было бы расширить до 24-28 команд. Но весь вопрос в финансировании клубов. Нынешние бюджеты больше, чем 20 команд вряд ли потянут.
     4. Если тому или иному региону это интересно, чтобы привлечь народ на трибуны, то зачем запрещать? Но я все же склоняюсь к тому, что в ВХЛ должны воспитываться свои вратари, которые потом будут играть на самом высоком уровне.
     5. Я анализировал ситуацию, почему лидеры Востока набрали значительно больше очков, чем «западники». И могу сказать по двум командам – «Дизель» 70 процентов матчей провел на выезде и только 30 – дома. Та же самая ситуация у челябинского «Мечела», поэтому он сейчас и находится на грани зоны плей-офф Востока. Командам просто тяжело восстанавливаться при таком графике матчей и изменении часовых поясов.

Источник: сайт www.vhlru.ru


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2019 15:45 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: