Начало сайта
 

Новый дом для юных спортсменов

     25 декабря 2010 года в городе Кургане состоялось открытие Ледовой арены «Юность», которая была построена по инициативе Губернатора Курганской области Олега Богомолова.
     - Правительство Зауралья заложило замечательную традицию: каждый год открывать по одному крупному и значимому спортивному сооружению. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию спортивный комплекс «Молодежный», в этом году – крытый каток, в следующем году построим рядом с ними бассейн, - отметил в своем выступлении глава региона.
     Действительно, дав однажды обещание расположить в центре Кургана целый спортивный городок, состоящий из нескольких крупных сооружений, Губернатор Курганской области ни разу не отступил от намеченных планов и лично контролировал ход строительства каждого из них.
     Ледовая арена «Юность» была построена в рекордно короткие сроки – всего за 10 месяцев. За это время было освоено более 260 миллионов рублей, 220 из которых – средства областного бюджета. 
     - Современные спортивные сооружения просто необходимы для того, чтобы растить юных чемпионов. Раньше у нашего города не было ни одного крытого катка, сегодня их два. Как только спортивный городок в Молодежном парке будет построен, мы займемся реконструкцией и строительством других спортсооружений в области, - пообещал Олег Богомолов журналистам после окончания церемонии торжественного открытия.
     Сегодня зауральцы могут гордиться тем, что на фоне других регионов Уральского федерального округа столица нашего края выглядит весьма достойно. А с появлением таких современных объектов, как физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» и ледовая арена «Юность», зауральским ребятишкам могут позавидовать сверстники всей России. Поводом для гордости служит и то, что все детские спортивные секции в этих спортсооружениях бесплатные.
     В «Юности» применен ряд технических решений, позволяющих получить отменное качество ледовой поверхности. Прежде чем стать настоящим искусственным льдом, вода проходит семь степеней очистки в уникальной системе. Шлифуют ледовую арену две специально заказанные и собранные вручную в Канаде машины стоимостью пять миллионов рублей каждая. Пожалуй, в этой ситуации как никогда уместна фраза «Все лучшее – детям». Не только лучшее, но и самое современное, самое высокотехнологичное. И что немаловажно — на этом спортивном объекте предусмотрено все для того, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья, пользующимися его услугами, было комфортно.
     Новая площадка позволяет одновременно тренироваться 50 спортсменам. И если раньше юные фигуристы оттачивали мастерство на льду всего пять часов в неделю, то с появлением Ледовой арены «Юность» это время увеличилось до пяти часов в день.
     Новое спортсооружение, кстати, открыло свои двери и для любителей катания на коньках, для которых здесь созданы очень комфортные условия – работают раздевалки, буфет, пункт проката коньков, не говоря уже о температурном режиме.

Источник: Надежда Денисова, Пресс-служба Губернатора Курганской области


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 17.01.2020 17:30 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: