Начало сайта
 

Впечатления зауральских участников Эстафеты Олимпийского огня

Комментарии факелоносцев и очевидцев курганского этапа Эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр.

Напомним, что Олимпийский огонь по улицам Кургана пронесли 70 факелоносцев.

Эстафета собрала огромное количество зрителей, тысячи курганцев и гостей города вышли на улицы, чтобы собственными глазами увидеть огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые в феврале 2014 года пройдут в Сочи.


КОММЕНТАРИИ

Александр Александрович Васильев, факелоносец, начальник областного спортуправления, мастер спорта СССР, отличник физической культуры и спорта, почетный работник общего образования Российской федерации:

- Ощущение, что на несколько секунд огонь, который зажжется на Олимпийских играх в Сочи, был в моих руках и больше нигде - непередаваемо. Здорово и то, что искорки пламени из всех наших факелов будут в олимпийском огне в Сочи, где будет присутствовать частица Зауралья. Мы желаем всем нашим российским спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде, только побед. Очень здорово было принимать олимпийский огонь от своих родителей. Это очень символично. Всю свою спортивную жизнь мы провели вместе, на одном стадионе меня тренировали и папа и мама. Факел нетрудно держать, он достаточно удобный и из рук не выскальзывает – у него перфорированная ручка, а на перчатках специальное напыление. Правда, к концу этапа все равно рука немного немеет.


 


Александр Семенович Васильев, факелоносец, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный работник физической культуры Российской федерации:

- Впервые Эстафета Олимпийского огня прошла в Курганской области. Это очень, здорово. Свой этап на коньках, считаю, проехал хорошо. Я ведь и сейчас выступаю на соревнованиях среди ветеранов, поэтому прокатился уверенно.


 

 

.


Лилия Викторовна Васильева, факелоносец, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России:

- Я всю свою спортивную жизнь шла к этому моменту. К сожалению, мне не удалось добиться того, чтобы мои воспитанники выступили на Олимпийских играх, зато я прекрасно чувствую себя сегодня на этом празднике в роли факелоносца Эстафеты Олимпийского огня.

 




  .

Ирина Сурикова, факелоносец, заведующая отделением №2 Курганской областной психоневрологической больницы:

- Мне кажется, что от Эстафеты у всех факелоносцев остаются одинаковые впечатления, это огромнейшая радость и счастье. Я, например, до сих пор не верю, что это со мной произошло. Буду «переваривать» сегодня весь вечер и надеюсь, что этот день останется со мной в памяти навсегда. Это было что-то совершенно потрясающее и необычное. Подготовка факелоносцев была недолгой. Организаторы собрали нас сегодня незадолго до Эстафеты, за час-два все достаточно подробно объяснили. Но даже если бы нам ничего не рассказали, то я уверена, все прошло бы хорошо, потому что у нас были безумно доброжелательные волонтеры. Они следили за нами, как за детьми, контролировали буквально каждый наш шаг, подсказывали. Без них, такое мероприятие просто бы не состоялось.


 

 

 .

Александр Меньщиков, факелоносец, Заслуженный мастер спорта России, участник Олимпиады в Сиднее, чемпион мира, старший тренер сборной России по греко-римской борьбе:

- Ощущения, конечно, непередаваемые. Это очень ответственный момент - нести факел с олимпийским огнем. Тем более, мне доверили такую честь завершать олимпийскую Эстафету в Кургане и зажигать городскую Чашу. Я с Играми «соприкасался» не раз, так как участвовал в Олимпиадах и как спортсмен (в Сиднее), и как тренер (в Пекине и в Лондоне), и поэтому мне было приятно принять участие и в Эстафете, пронести этот факел. Эмоции волнительные. Мне очень все понравилось, организация отличная. Раньше Эстафету олимпийского огня доводилось видеть, а теперь и сам принял в ней участие и прочувствовал те эмоции, которые испытывают факелоносцы.



 .

Евгений Иванов, факелоносец, спортивный комментатор, победитель Всероссийских и международных конкурсов спортивного кино и телевидения:

- Порадовало то, как курганцы откликнулись на Эстафету. Улицы были заполнены народом. Все улыбались, буквально светились хорошим настроением. Ко мне подходили абсолютно незнакомые люди с просьбой сфотографироваться, говорили, что таким образом в фото хотят унести с собой частичку праздника. Олимпийский факел нести было легко, от него шла какая-то магическая энергетика. Я не чувствовал, что бегу по земле, казалось, выросли за спиной крылья и я парю над ней. Ощущения необыкновенные. Очень рад, что мне выпала честь принять участие в Эстафете олимпийского огня


 

.

Роман Осипов, зритель:

- То, что Олимпийские игры будут проходить в России - это уже достижение. Поехать в Сочи, к сожалению, не получится, поэтому очень хотелось вживую увидеть эту Эстафету у нас в Кургане и таким образом хоть как-то коснуться Олимпиады. Лично я не ожидал, что зимой на улицы города выйдет такое большое количество людей, в том числе и детей. Но, думаю, никто не пожалел, что пришел. Теперь остается ждать начала Игр и болеть за сборную России. Я больше всего буду переживать за нашу хоккейную команду. Надеюсь, у себя дома наши ребята займут первое место.


.

Ирина Тельминова, зритель:

- Мы всей семьей давно ждали Эстафету и пришли сюда за большим зарядом положительных эмоций, чтобы наши дети прочувствовали, что такое Олимпиада. В первую очередь, это историческое событие для всей нашей страны и для нашего города в частности. Мы поддерживаем Олимпиаду. Сами мы спортом не занимаемся, но болеем за всех наших спортсменов. На стадион «Локомотив» мы пришли потому, что хотели посмотреть, как олимпийский огонь факелоносец прокатит на коньках, да и живем неподалеку. Обязательно пойдем еще и на финальное празднование на центральную площадь. Хотим сегодня везде побывать. Максимально прочувствовать дух этой Эстафеты.


 


 


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 07.08.2020 16:57 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: