Начало сайта
 

Старых помогла сборной России победить в эстафете

Уроженка Кургана Ирина Старых впервые в составе российской команды стала победительницей эстафетной гонки на этапе Кубка мира по биатлону.

Честь сборной России в женской эстафете 4х6 км, открывавшей в немецком Рупольдинге 5-й этап турнира, защищала четверка в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной. Спортсменка из Кургана Ирина Старых (в девичестве - Максимова), ныне представляющая Тюменскую область, бежала на третьем этапе.

После первого этапа гонки («старт» был доверен Глазыриной) сборная России шла седьмой, а после второго (Зайцева) - шестой. Эстафету подхватила Старых и уже после первой стрельбы (лежа) вышла на второе место. До «стойки» наша землячка шла бок о бок с немкой Лаурой Дальмайер, но на огневом рубеже замешкалась, была вынуждена использовать один дополнительный патрон. За счет этого биатлонистка из Германии оторвалась на 9,4 секунды, но россиянка настигла ее, и черту промежуточного финиша соперницы пересекли одновременно. Более того, Старых передала эстафету первой, и Ольга Вилухина ушла на заключительный этап с преимуществом в несколько метров.

Загубить впечатляющий рывок Старых она не могла себе позволить и со своей задачей удержать лидерство справилась на отлично, увеличив преимущество россиянок над немками, которое в итоге составило 6,2 секунды. Таким образом, впервые с января 2012 года женская сборная России победила в эстафете. За прошедшее время в розыгрыше трех Кубков мира и двух чемпионатах мира наши четверки приняли участие в десяти гонках, причем до триумфа в Рупольдинге в четырех стартах подряд они не попадали даже в призеры.

В интервью официальному сайту Союза биатлонистов России Ирина Старых поделилась своими впечатлениями о гонке.

- Спасибо всем за поздравления. Эмоции сейчас неописуемые. У нас не было больших отставаний на всех этапах – мы реально боролись все время. Рада, что все мы так хорошо отработали без штрафных кругов и дополнительных патронов брали минимум. Доказали, что можем бороться за высокие места. Рада, что смогла догнать немку на своем финишном круге. У меня хорошо работали лыжи. Бежали на пределе, немка меня не отпускала. Я очень сильно волновалась перед эстафетой. Хотелось бежать сегодня не третий этап, а второй, чтобы меньше ждать и меньше волноваться. Это была генеральная репетиция перед Олимпиадой.

Также Ирина Старых объяснила сайту СБР, что произошло на ее стрельбе: «История получилась интересная. Никогда не думала, что можно промахнуться мимо установки. Я пришла вместе с немкой на рубеж – она начала стрелять раньше. Трибуны стали кричать и поддерживать ее, а у меня от этого сорвался выстрел. Была в шоке, но потом собралась и отстреляла нормально. До сих пор не понимаю, как так можно в установку не попасть. Это грубая ошибка, но ее легко исправить».

Кубок мира-2013/2014. V этап. Рупольдинг (Германия)

Женщины (21 команда)

Эстафета, 4х6 км

1. Россия (Глазырина, Зайцева, Старых, Вилухина) – 1:09.42,2 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов),

2. Германия (Пройсс, Захенбахер-Штеле, Дальмайер, Ф. Хильдебранд) – отставание 6,2 (1 + 5),

3. Норвегия (Т. Экхофф, Флатланн, Сулемдаль, Т. Бергер) – 16,7 (2 + 8),

4. Украина (Джима, Вита Семеренко, Бурдыга, Вал. Семеренко) – 37,7 (0 + 5),

5. Франция (Брюне, Боллье, А. Шевалье, Бескон) – 1.32,4 (1 + 5),

6. Белоруссия (Калинчик, Писарева, Дуборезова, Скардино) – 1.37,8 (0 + 4)…

Фото с сайта СБР.


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 07.08.2020 16:57 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: