Начало сайта
 

Старых – лидер рейтинга СБР

Союз биатлонистов России опубликовал новый рейтинг российских спортсменов по результатам этапов Кубка мира, Кубка IBU, Всемирной Универсиады, чемпионата и Кубка России по состоянию на 13 января 2014 года, куда вошли пятеро уроженцев Курганской области.

Сильнейшей российской биатлонисткой на сегодняшний день является уроженка Кургана Ирина Старых, представляющая ныне Тюменскую область. Во всех зачетных турнирах она набрала 870 очков и опережает идущую на втором месте Ольгу Вилухину из Новосибирской области на 118 баллов. На третьем месте рейтинга с 625-ю очками располагается еще одна уроженка Кургана Яна Романова, защищающая честь Омской области. А родившаяся в селе Кирово Мишкинского района Ольга Шестерикова, выступающая за Тюменскую область, - на 19-й позиции (277 очков).

Отметим, что Ирина Старых является лучшей из биатлонисток сборной России и в текущем розыгрыше Кубка мира по биатлону. После пяти этапов в общем зачете турнира она занимает 7-ю строчку. Романова пока располагается на 28-м месте, из восьми россиянок она четвертая.

У мужчин первое место в обновленном рейтинге СБР занимает Дмитрий Малышко (831 очко) из Санкт-Петербурга. В число сильнейших биатлонистов России вошли и зауральцы Александр Огарков (194 очка) и Владимир Клыков (52 очка), которые из 99-ти спортсменов, попавших в рейтинг, занимают соответственно 27-е и 72-е места.

Заметим, что в «свежий» рейтинг СБР были включены результаты завершившегося недавно в немецком Рупольдинге V этапа Кубка мира по биатлону, в гонках которого принимали участие Ирина Старых и Яна Романова. Напомним, что открывала этап женская эстафета, завершившаяся долгожданной победой сборной России. Свою руку к триумфу россиянок приложила и Ирина Старых, пробежавшая на третьем этапе. Именно она вывела нашу четверку на лидирующие позиции в гонке.

В «личных» стартах в Рупольдинге Старых выступила неудачно. Ее землячке Яне Романовой тоже не удалось включиться в борьбу за медали этого этапа. В индивидуальной гонке на 15 км Старых показала 32-й результат, а Романова – 37-й. А через два дня в гонке преследования на 10 км первая заняла 16-е место, а вторая – 28-е. Как сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России, Ирина Старых после этого старта посетовала на усталость. По ее словам, никто в команде не отчаивается и настраивается на продолжение серьезной борьбы.

– Недовольна ни индивидуальной гонкой, ни гонкой преследования, – приводит официальный сайт СБР слова Старых. – Сегодня было очень тяжело в плане состояния. Еще до старта понимала, что придется бороться только на стрельбе. Чувствуется очень большая усталость. Это сказывается после продолжительных гонок. Сейчас главное - восстановиться и отойти до следующего этапа от усталости. Считаю, что справилась со стрельбой, учитывая мое сегодняшнее состояние. Отработала на рубеже на 90 процентов. Но победа в эстафете все-таки нас настроила на позитив – продолжаем работать, не опуская ни рук, ни ног, ни нос. Думаю, что будем составлять конкуренцию и дальше.

Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянской Антерсельве с 16 по 19 января. За женскую сборную России на нем будут выступать 8 биатлонисток, в том числе Ирина Старых и Яна Романова.


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 20.06.2019 11:27 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: