Начало сайта
 

Из жизни юных хоккеистов

 

Хоккей – это красивый, зрелищный вид спорта, предмет нашей национальной гордости. Ведь из 78 чемпионатов мира, прошедших за всю историю мирового хоккея (за 122 года) Россия и СССР (название страны до 1991 г.) становились чемпионами мира 27 раз! В то время, как команда Канады — родины современного хоккея с шайбой на льду – 24.

Из интервью с Владиславом Третьяком в 1982 г.: «Чтобы чего-то достичь и быть сильным, надо очень много трудиться. Конечно, должен быть какой-то талант, а также большая любовь к этому виду спорта, в частности, к хоккею. Но всё это будет мёртво, если не вложишь труда. Я вспоминаю себя в 15-16 лет, я настолько тренировался упорно, что со льда меня чуть ли не выносили. Хоккей дал мне себя узнать. Я знаю, какой я волевой или нет, как я в коллективе себя веду. Хоккей раскрывает человека».

Среди всех зимних видов спорта хоккей, пожалуй, лучше других воспитывает в ребенке стремление к победе, упорство, целеустремленность и самодисциплину. Все мы помним величайшего хоккеиста Валерия Борисовича Харламова, который всего за 15 лет спортивной карьеры сыграл 438 матчей за ЦСКА и забил 293 гола, 123 матча было сыграно за сборную СССР на чемпионатах мира и Олимпийских играх и забито 89 голов.

В нашем родном Зауралье юные «звездочки» этого мужественного вида спорта пока только делают свои первые шаги. Один из них - Рябов Иван - 12 летний капитан хоккейной команды «Юность» г. Кургана. Спортом Иван увлекся с детства: в 5 лет играл в футбол, затем занимался плаванием, где даже участвовал в соревнованиях и занимал призовые места. В 7 лет родители, услышав о наборе в хоккейную команду, предложили Ивану попробовать себя, и ему понравилось. Иван хорошо поддавался обучению, и вскоре его назначили капитаном команды, коим он и является до сих пор. По словам мамы Ирины Николаевны, сейчас «хоккей для детей – это их жизнь. Да и мы – родители, не представляем своей жизни без хоккея».

Рябов Иван, 12 лет, капитан хоккейной команды «Юность» г. Кургана (2003 год рождения): «Занимаюсь я хоккеем уже пятый год. Этот вид спорта я узнал благодаря родителям: они предложили мне пойти и проверить свои силы. Я попробовал, и мне понравилось.

Сейчас мы командой часто выезжаем на соревнования, играем дома. У нас идут матчи Первенства России, и игры проходят каждую неделю. Вот уже несколько лет я являюсь капитаном команды. Мне нравится быть капитаном – тебя все понимают и слушают.

В будущем я хотел бы связать свою жизнь со спортом, но конкретно еще не думал о том, куда я хочу поступать после окончания школы.

Тренировки у нас проходят каждый день: мы занимаемся «на льду» и «на земле» (тренажерный зал). Кому то это может показаться тяжелым, но мне это нравится. Своим спортивным примером меня вдохновляют известные хоккеисты: Овечкин, Радулов, Ковальчук, Дацюк.

В будущем я бы хотел хорошо научиться играть в хоккей – повысить свое спортивное мастерство. Моя заветная мечта – попасть в команду «Салават Юлаев» (Уфа). Мой отец родом из этого города, и мне нравится там.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 22.10.2021 12:34 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: