Начало сайта
 

В Минспорте России обсудили инновации в области физической культуры и спорта

 

1 марта 2016 года в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось первое заседание Координационной группы по экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта. Состав Координационной группы утвержден Министром спорта Российской Федерации В.Л. Мутко. В нее вошли представители департаментов Минспорта России, руководители и заместители руководителей подведомственных Министерству организаций, ведущие эксперты субъектов Российской Федерации по вопросам экспериментальной и инновационной деятельности. Ответственным секретарем Координационной группы утвержден Абрамов Эдуард Николаевич, старший инструктор-методист ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва, внештатный научный консультант Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Открывая первое заседание, председатель Координационной группы, заместитель министра спорта Российской Федерации Ю.Д. Нагорных отметил, что для организации и осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта на сегодняшний день созданы все необходимые организационно-правовые условия.

В частности, соответствующие нормы включены в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», утвержден приказ Минспорта России от 30 сентября 2015 года № 914 «Об утверждении порядка осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта», в субъекты Российской Федерации направлены методические рекомендации Министерства, в базовый отраслевой перечень услуг в сфере физической культуры и спорта включена работа по организации и обеспечению экспериментальной и инновационной деятельности.

Полномочия по координации, информационно-аналитическому и организационно-методическому обеспечению экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта возложены на ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

В рамках первого заседания был принят регламент работы Координационной группы, перечень приоритетных направлений государственной политики в области физической культуры и спорта, для развития которых требуется осуществление экспериментальной (инновационной) деятельности, на 2016 год.

Отдельным вопросом была рассмотрена перспектива дальнейшей деятельности федеральных экспериментальных (инновационных) площадок, установленных ранее приказом Минспорта России от 27 августа 2013 года № 674 «Об организации работы федеральных (экспериментальных) инновационных площадок по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва».

Принято решение во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта определить потребность в продлении их деятельности и по итогам согласования включить в актуализированный перечень федеральных экспериментальных (инновационных) площадок.

Ключевым вопросом повестки стало рассмотрение заявок на признание федеральных экспериментальных (инновационных) площадок.

По итогам обсуждения было принято решение признать федеральными экспериментальными (инновационными) площадками Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан по теме «Разработка модели углубленного курса физического воспитания школьников в системе ранней профильной спортивной ориентации» и Ростовское областное училище (техникум) олимпийского резерва» по теме «Разработка эффективной системы спортивного отбора и ориентации в циклических видах спорта».

Позитивную оценку членов Координационной группы получил проект Волейбольного центра Московской области по теме «Разработка модели кластерного взаимодействия между спортивными организациями Московской области по виду спорта волейбол».

По итогам предварительного рассмотрения было рекомендовано вынести данный проект для признания федеральной экспериментальной (инновационной) площадкой на одном из ближайших заседаний Координационной группы.

Все материалы деятельности Координационной группы по экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта, а также перечень федеральных экспериментальных (инновационных) площадок будут размещены на сайте Министерства спорта Российской Федерации в разделе «Федеральные экспериментальные (инновационные) площадки».

По вопросам организации и осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» в течение 2016 года будет проведен цикл тематических курсов повышения квалификации и методических семинаров.


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 28.04.2017 16:22 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru