Начало сайта
 

«Вся жизнь для спорта»

Спортом Владимир начал заниматься с детства. В 7 лет друзья позвали попробовать себя в полиатлоне – и стало получаться, нравиться. В то время в приоритете у юного спортсмена был именно зимний полиатлон. Биатлон появился в жизни молодого человека лишь с 2011 года. Зимние виды спорта были близки Владимиру, так как это то, чем, в основном, занимались в деревне Кирово Мишкинского района, где он родился и вырос. «С детства, когда только начал заниматься, все сразу хорошо получалось и удавалось», – говорит Владимир. В Кирово с Владимиром работал тренер Тетёркин Андрей Николаевич.

В Курган спортсмен переехал с целью обучения (после 9го класса поступил в Курганский государственный колледж) и дальнейшего занятия полиатлоном. «Когда я начал учиться, меня заметил Сергей Иванович (Белозёров) и притянул меня в биатлон». Тренируется Владимир под руководством заслуженного тренера России Белозёрова Сергея Ивановича и Огаркова Александра Валентиновича. «Да, - говорит Сергей Иванович, - в КГК также работает наш тренер по биатлону Быков Иван Иванович, и он присматривает перспективных ребят, которых привлекает в секцию «биатлона», либо направляет к нам».

По словам мамы, Ларисы Александровны, при поступлении в учебное заведение, возможность дальнейших занятий спортом рассматривалась как большой плюс.

«В отделении «биатлона» ГБУДО «ОСДЮСШОР № 2», под руководством С.И. Белозерова, я начал заниматься в сентябре 2011 года, и уже в феврале я впервые попал на окружные соревнования - Первенство Уральского федерального округа». «В индивидуальной гонке Вова был четвертым, успешно стрелял лежа, без штрафа прошел все рубежи стоя – показал высокий результат. Наш федеральный округ является ведущим в стране – здесь очень сильные спортсмены выступают, это высокий результат. Особенно, с учетом того, что парень прозанимался всего 4 месяца» (С.И. Белозёров).

На вопрос «Как удается справляться с поражениями и недостижениями целей?» Владимир отвечает: «Не так сложно справляться с поражениями, как психологически подходить к старту. Когда соревнования проходят, ты все равно испытываешь облегчение. И, даже если не получилось, начинаешь работу на следующий старт». По словам тренера, настрой на старт – одна из самых сложных задач, здесь проводится определенная работа со спортсменами, в том числе с привлечением психологов.

«Сначала в семье были небольшие недовольства из-за того, что связи с профессиональным занятием спортом, меня часто нет. Но сейчас все привыкли и поддерживают». Родители уже свыклись с тем, что спорта – это вся жизнь Владимира, его работа и поддерживают его.

По словам тренера, раньше основной проблемой в развитии биатлона был недостаток финансирования. «Но сейчас на биатлон обратило внимание руководство разных уровней, повысилось финансирование и идет хорошее исполнение бюджета. Материально-техническое оснащение хорошее. Последние три года, мы каждый год с медалями Первенств России – и я считаю, что мы свои деньги отрабатываем. Пока все движется вверх, и мы настраиваемся на большее».

«Самые сильные представители юношеского биатлона – это Тюмень, Екатеринбург, Удмуртия. – отмечает Сергей Иванович, - К примеру, в Удмуртии порядка трехсот тренеров по биатлону, когда у нас их лишь шестеро. Там и оружейные заводы, и базы – ну это, конечно показатель. Соревноваться с ними сложно. Но мы смогли. Выступая последний год по юношам, мы вчетвером заняли пятое общекомандное место на России, когда лидеры выступали составом в восемь человек».

Владимир в этом году последний год выступал по юниорам (до 21 года), и с сентября 2016 года переходит во взрослый дивизион. «Пока у нас двое мужчин, выступающих на уровне мастера спорта на России, также ожидаем Шадрина Дениса в скором времени» - планирует тренер.

Ближайший старт у нас – это отбор на летний Чемпионат мира, где ребята успевают «стартануть» по юниорам, будет роллерная дисциплина. Здесь у нас есть определенные шансы. Владимир уже семь раз выполнял норматив мастера спорта России по биатлону, в настоящее время документы находятся на присвоении в Министерстве спорта (с связи с проблемами в календаре Всероссийской федерации).

Основная мечта спортсмены – стать олимпийским чемпионом. По словам Владимира, он хотел бы остаться работать в спорте, «но не тренером (смеется). Все люди разные. Я вот смотрю на Сергея Ивановича и думаю, что я бы так не смог: постоянно работать, высчитывать графики – сложно».

Иванов Владимир Викторович, 21 год

Мастер спорта России по биатлону

Серебряный призер командных состязаний Первенства России среди спортивных школ и учреждений, 2014 год

Серебряный призер первенства России среди спортивных школ и спортивных учреждений по биатлону в командной гонке, 2014 год

Серебряный призер первенства России по биатлону в эстафете, 2015 год

Победитель командных состязаний II этапа Кубка России по биатлону, 2015 год

Бронзовый призер Первенства России по биатлону среди юниоров в эстафете, 2015 год

Победитель Первенства России по биатлону среди юниоров в смешанной эстафете, 2016 год


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 05.12.2019 15:06 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: