ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Сегодня 60-летний юбилей отмечает Игорь Григорьевич Алексеевич

Игорь Григорьевич родился 15 февраля 1957 года в Белоруссии. В 13 лет в городе Кургане он записался в секцию бокса ДСО «Труд» к тренеру В.Г. Федорову. Неоднократно выигрывал первенства Курганской области, межрегиональные соревнования, чемпион Всесоюзного турнира в городе Лиепая (Латвия) в 1976 году.

По окончанию факультета физвоспитания КГПИ и службы в армии в 1980 году стал работать тренером в спорткомплексе завода КЗКТ им. Д.М. Карбышева, а позднее в ДЮСШ №4 на базе СПТУ -6.

Его воспитанники С. Балашов, М. Донцов, В. Рябов, С. Белоусов, С. Сухарев, В. Папулов, А. Комарских – становились победителями и призерами ведомственных соревнований Россовета, ВДСО «Трудовые резервы», юношеских первенств Урала и РСФСР, спартакиады школьников Урала и РСФСР. Сергей Ситкарев дважды выигрывал первенство ЦС ВДСО «Трудовые резервы» среди юниоров, занимал пятое место на первенстве СССР. Александр Рябов победитель юношеского первенства РСФСР, победитель первенства ЦС ВДСО «Трудовые резервы» среди юниоров, двукратный серебряный призер первенства СССР, участник международных соревнований в Польше, Грузии, Никарагуа, Гватемале.

В 1997 году Игорь Григорьевич назначен на должность директора ДЮСШ №4 города Кургана. Совмещая должность директора с работой детским тренером подготовил победителей юношеского первенства России А. Алдакова, С.Кузнецова, А. Сеня, Д.Бородина, бронзового призера второй летней Спартакиады учащихся России Т. Камалова.

Игорь Григорьевич Алексеевич хороший спортивный организатор, по его инициативе в Кургане не раз проводились крупные Всероссийские соревнования по боксу, включая первенство России среди старших юношей в 1989 году и первенство России среди спортивных клубов в 1997 году. В последние годы большой популярностью пользуется межрегиональный турнир «Бокс против наркотиков» и соревнования памяти МС А.Г. Салазкина, организованные И.Г. Алексеевичем.

За достижения в обучении и спортивной подготовке детей Игорь Григорьевич награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта РФ», знаком «Почетный работник общего образования РФ». Указом Президента России ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ». За значительный вклад в развитии физической культуры и спорта в городе Кургане И.Г. Алексеевич в 2008 году занесен в галерею почета «Курганцы – гордость города».

Игорь Григорьевич является вице-президентом «Федерации бокса Курганской области» и вносит свой посильный вклад в развитие бокса в Зауралье.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы