Начало сайта
 

В зачет областной Спартакиады спортшкол завершились состязания по хоккею, шахматам и полиатлону

Третий год подряд в Курганской области проходит Спартакиада спортивных школ. Все спортивные школы региона задействованы в этом комплексном мероприятии. К 20 апреля уже завершились все соревнования по хоккею, шахматам и полиатлону.

Соревнования по шахматам прошли по пяти возрастным категориям с 2000 по 2009 г. рождения. Всего в соревнованиях приняли участие команды 13 спортшкол и 136 участников. В 2016 году в зачет Спартакиады было проведено два соревнования, в которых приняли участие команды 15 спортивных школ и 119 участников. В 2017 году в соревнованиях не приняли участие Варгашинская и Далматовская ДЮСШ. В Далматовской ДЮСШ, согласно статотчета 5ФК, шахмат больше нет, а в Варгашинской ДЮСШ единственный тренер по шахматам уволен в начале года, о чем руководство школы, своевременно уведомило главного судью Спартакиады. В 2015 году в одном соревновании приняли участие 10 команд и 95 спортсменов. Невзирая на то, что количество ДЮСШ – участниц в 2017 году оказалось меньше, чем в 2016, количество спортсменов возросло. Победителем в третий раз подряд стала ДЮСШ №2 г.Кургана, на втором месте ДЮСШ «Ермак». В прошлом году, в одном соревновании она была второй, в другом третьей, а на третьем месте впервые Альменевская ДЮСШ, которая в прошлом году дважды была пятой.

Впервые соревнования по хоккею в зачет Спартакиады прошли без предварительных раундов. Это позволило всем участникам выступить в современных комфортных условиях крытого ледового катка «Юность» в областном центре, что для большинства спортсменов было впервые. Соревнования прошли по трем возрастным группам 2000-2001, 2002-2003, 2004-2005 г.р. Всего заявлено для участия в соревнованиях в этом году было 20 команд. Три команды по разным причинам не смогли принять участие в соревнованиях. Для сравнения, в 2016 году заявлено 18 команд, из которых одна команда снята, и еще одна не приняла участие в соревнованиях. В 2015 году соревнования прошли по четырем возрастным группам, и в них приняли участие 15 команд. Количество спортсменов, принявших участие в соревнованиях по хоккею, составило: в 2015 году – 347 (с учетом снятых команд), в 2016 – 213, в 2017 – 249. К сожалению, в этом году не приняла участие ни в одном соревновании СШОР №2, имеющая неплохие условия для подготовки хоккеистов.

Больше всего команд собрали соревнования старших юношей. Из семи команд лучшей стали представители ДЮСШ №6 г.Кургана. Следует отметить, что в 2017 году это ведущее в Зауралье в этом виде спорта учреждение с должным вниманием отнеслось к мероприятиям Спартакиады. Команды ДЮСШ №6 впервые приняли участие во всех соревнованиях Спартакиады и стали победителями во всех возрастных группах. В чем бесспорная заслуга не только самих спортсменов, но и тренерского состава и администрации учреждения. Второе место во всех возрастных группах за командами ДЮСШ «Гонг» г. Шадринска. Третьи места заняли: в возрастной группе 2000-2001 команда Шатровской ДЮСШ, наконец-то официально оформившая хоккей у себя в учреждении; в группе 2002-2003 Половинская ДЮСШ; в группе 2004-2005 Каргапольская ДЮСШ.

В общем зачете по сумме итогов всех соревнований победителем впервые, стала ДЮСШ №6 г.Кургана, на втором месте ДЮСШ «Гонг» г. Шадринска, становившаяся чемпионом в двух предыдущих Спартакиадах, третье место у Каргапольской ДЮСШ. Пожалуй, впервые за три года проведения Спартакиады практически безупречно отработали организаторы и судьи соревнований по хоккею. В чем, безусловно, заслуга Федерации хоккея Курганской области, и лично А. Науменко.

В соревнованиях по полиатлону в 2017 году приняли участие команды шести ДЮСШ, в 2016 – семи, в 2015 – шести. В 2017 не участвовала Макушинская ДЮСШ. Количество спортсменов выступивших в 2017 – 44, 2016 – 39, 2015 – 76. К сожалению, некогда очень популярный у нас, в Зауралье, вид спорта снизил свою популярность. О чем говорит небольшое количество участников Спартакиады. И хотя перед областной федерацией полиатлона неоднократно ставился вопрос о создании такого положения о соревнованиях в зачет Спартакиады, согласно которому можно было бы повысить количество участников, сделать эти соревнования более привлекательными, «воз и ныне там». Что такое 44 участника? А ведь это еще и юноши и девушки, да еще и в трех возрастных категориях. Победителем, третий год подряд, стала команда Мишкинской ДЮСШ, второе место, также третий год подряд у Далматовской ДЮСШ, а вот третьими, впервые поднявшись на пьедестал, стали представители Каргапольской ДЮСШ.

Автор - А.Ю. Рязанов


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 20.10.2017 13:23 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: