Начало сайта
 

На турнире по дворовому футболу определились почти все финалисты

 

На турнире по дворовому футболу определились почти все финалисты. Накануне состоялись полуфинальные поединки в трёх возрастных группах.

В первом матче дня схлестнулись команды «Звезда» и «Локомотив–2005», в возрастной группе 2005 года рождения и младше. Эта игра ничего не решала, так как «Звезда» уже обеспечила себе первое место в группе и досрочно вышла в финал, а «Локомотив», при любом исходе обстоятельств, играл бы в бронзовом финале. При равной игре в первом тайме «Звезда» реализовала два момента, в то время, как «Локомотив» упустил возможность забить из выгодных ситуаций. Счёт мог быть и крупней, но у железнодорожников отлично отыграл вратарь. В конце второго отрезка матча «Звезда» забила ещё один гол. Итог — 3:0.

Дальше на корт в Детском парке вышли представители возрастной группы 2003–2004 годов рождения — команды «Аэлита» и школы №24. С первых и до последних минут встречи «Аэлита» владела игровым преимуществом. Матч закончился со счётом 6:0, но вполне мог бы быть и крупнее, если бы не вратарь коллектива 24 школы. «Аэлита» вышла в финал, а ее соперник определялся в матче между «Метеором» и «Факелом». В начале тайма «Метеор» забил гол и полностью прибрал инициативу к своим рукам. Игроки «Факела» побежали отыгрываться, но «Метеор» грамотно ловил их на контратаках и забил ещё два мяча, в то время как «Факел» отличился лишь однажды. Во второй пятнадцатиминутке «Метеор» забил ещё дважды.

— Я забивал почти каждые игры. Мне давали хорошие голевые пасы. Сегодняшний день не стал исключением — мой партнер вывел меня на хорошую позицию, и я забил, — сказал игрок команды «Метеор» Артем Зинченко.

Дальше отношения выясняли футболисты 2001–2002 годов рождения. Первыми на поле вышли «Сокол» и «Альфа». Первый тайм был равным, ни одна из команд долгое время не могла подойти к воротам соперника. Лишь ближе к концу тайма «Альфовцы» добились желаемого, дважды наказав «Сокол» за ошибки в обороне. Во втором тайме рисунок игры не изменился — всё та же позиционная и вязкая борьба. За несколько секунд до конца «Альфа» забила третий гол. Итог — 3:0.

Их соперник определялся в заключительном матче дня, где схлестнулись МФК «Аэлита» и «Португалия».

Эта игра стала настоящим украшением всего дня. Перед матчем «Аэлита» казалась явным фаворитом, но с первых минут стало понятно, что «Португалия» так просто сдаваться не собирается. Жёсткая борьба шла на всех участках поля, соперники не давали друг другу ни метра свободного пространства, постоянно вступая в стыки и не стесняясь фолить. Было создано множество моментов и у тех, и у других ворот, но долгое время оба вратаря наотрез отказывались пропускать. Лишь однажды игрокам «Португалии» улыбнулась удача — они смогли открыть счёт. Второй тайм выдался ещё более упорным. Обе команды бросили все силы для достижения положительного результата. «Аэлита» учинила настоящий штурм ворот «Португалии», но оборона выстояла. Итог — 1:0, «Португалия» довольно неожиданно стала финалистом турнира.

— Было тяжело. Защитники не слушались, а так, в целом, нормально сыграли. Но матч был очень тяжелый. В финале против нас сыграет сильная команда — также будет достаточно тяжело играть, — сказал игрок команды «Португалия» Дмитрий Емельянов.

Расписание финальных матчей турнира по дворовому футболу вы можете узнать на сайте информационного агентства KURGAN.RU в разделе «Дворовый футбол».

Информация ИА KURGAN.RU


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 24.10.2017 11:03 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: