Начало сайта
 

Хоккеисты «Зауралья» обыграли дома ХК «Рязань»

 

Вчера, 7 ноября, состоялся первый из предстоящей серии домашних матчей хоккейного клуба «Зауралье». Команда встретилась с рязанским ХК «Рязань».

На исходе четвертой минуты игры гости забили первую шайбу в ворота «Зауралья», однако это не только не охладило боевой настрой хозяев, но и спровоцировало активные нападения. В следующую двадцатиминутку игроки ХК «Зауралья» (Иван Исаев, Вячеслав Муштаев, Антон Рехтин и Юрий Маслов) забросили три безответные шайбы в ворота рязанцев.

Старт поединка точно не порадовал почти две тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах Ледового в этот вечер. Курганцы чуть ли не с первой смены начали ошибаться в средней зоне, что практически сразу привело к голу. На исходе четвертой минуты Михаил Милёхин на скорости вкатился в зону и решился на бросок, а Артём Загидулин этого момента не увидел, и спустя мгновение шайба оказалась в сетке – 0:1. Однако на этом все рязанские подвиги в атаке резко прекратились, «горожане» стали больше времени проводить на собственной половине площадки. Хозяева почувствовали изменения в игре соперника, начали оказывать на него давление, и это в итоге вылилось в удаление Александра Репьяха, реализованное Иваном Исаевым. Нападающий «Зауралья» подставил клюшку под бросок Савелия Ольшанского и снаряд, немного поменяв направление полета, влетел в ворота – 1:1. До перерыва гости еще один раз оказывались в меньшинстве, но на табло остались гореть единицы.

А вот на протяжении большей части второго периода курганская команда показывала, наверное, самую лучшую свою игру по ходу текущего регулярного чемпионата. По броскам «Зауралье» попросту разбомбило «Рязань» 24-2 и такое огромнейшее преимущество, к счастью, отразилось на счете, хотя поначалу гостей выручал вратарь и каркас ворот, принявший на себя броски Антона Рехтина и Артура Болтанова. Однако затем же последовала отлично разыгранная комбинация от первого звена, и Вячеславу Муштаеву оставалось только попасть в пустой угол, что и случилось – 2:1. Прошла минута и в третий раз капитулировали рязанцы: теперь голову им закружили Денис Цыганов и Дмитрий Колготин, а Антон Рехтин просто вовремя оказался на пятаке, подкараулив отскок от борта – 3:1. После этого коллектив Мисхата Фахрутдинова растерялся полностью, а курганцы останавливаться уже не хотели. На экваторе матча во время розыгрыша лишнего могучий по силе щелчок удался Юрию Маслову, шайба влетела в «девятку». 4:1. И дальше активность «Зауралья» потихоньку пошла на спад, но «горожане», выпустившие Денисова вместо Черепенина, этим не воспользовались.

Заключительная треть на фоне двух предыдущих прошла достаточно спокойно, команды, несмотря на все попытки отличиться, на двоих совершили всего 12 бросков. И в такой обстановке «Зауралье» удержало приемлемый результат – 4:1.

Подопечные Михаила Звягина вновь вернулись в первую восьмерку, заработав 36 очков за 19 матчей. Следующим оппонентом курганцев станет воронежский «Буран», встреча состоится 9 ноября в ЛДС им. Н.В. Парышева и его старт запланирован в 18:30.

Информация официального сайта ХК «Зауралье».


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 17.11.2017 13:32 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: