ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

Обошлось без седьмого матча

 

1 и 4 марта 2023 года хоккеисты курганского «Зауралья» провели очередные матчи розыгрыша Кубка Владимира Петрова, борьбу за который ведут 16 сильнейших коллективов ВХЛ.

В первый день весны подопечные Михаила Звягина вновь отправились в Татарстан в гости к «Нефтянику» из Альметьевска, которому в текущем сезоне в гостях еще не проигрывали. До завершения серии 1/8 финала в свою пользу курганцам оставалась одна победа. Казалось, все предматчевые расклады говорили о том, что в Курган вернется только «Зауралье». Но хоккеисты курганской команды, видимо, решили не лишать своих поклонников удовольствия от значимой победы, взяли «выходной» и, проиграв 0:5, отправились готовиться к шестому поединку.

Для обеих дружин игра 4 марта стала матчем судьбы. Ведь альметьевцам побеждать требовалось, чтобы спасти серию, а курганцы понимали, что до седьмого рандеву, к тому же, на чужой площадке дело доводить не стоит. Все это предопределило характер встречи, в которой и те, и другие старались максимально избежать ошибок и удалений, которых за игру набралось всего три на двоих.

Вот, как описывает решающую схватку соперников официальный сайт Всероссийской хоккейной лиги: «При счете в серии 3-1 в свою пользу команда Михаила Звягина резко перестала забивать: голевая засуха соперника позволила «Нефтянику» продлить сезон и вернуть серию в Курган, где у хозяев вновь возникли проблемы с заброшенными шайбами — и это в крайне определяющий для противостояния момент.

На радость хозяев, зауральцы на ура справлялись с обороной, посему до самых последних минут основного времени счет оставался неоткрытым, а на 58-й, когда дух нервного овертайма был очень близок, курганцы расчертили изящную перепасовку и, выведя Кирилла Тагирова под бросок с пятака, наконец-то взломали оборону «Нефтяника».

Гол на флажке вкупе с 26 спасениями Евгения Ярославлева стал в серии решающим — выиграв четвертую встречу, «Зауралье» стало второй командой за день, отправившей в отпуск соперника с более высоким номером посева. Постновогодняя сказка курганского коллектива и не думает останавливаться даже весной».

Выиграв четыре матча из шести, курганская команда вышла в четвертьфинал Кубка Владимира Петрова, впервые за четыре последних сезона. Кто станет соперником «Зауралья» и где коллектив начнет четвертьфинальную серию (в гостях или дома, а такой вариант из-за вылета части команд «верхнего» посева тоже существует), станет известно 7 марта, когда сыграют красноярский «Сокол» и пермский «Молот».

В случае победы пермяков курганцам стоит поболеть за «Академию Михайлова» из Тулы, которая 8 марта в Тольятти встречается с «Ладой». Если победят и «Молот», и АКМ, у курганцев появится преимущество своего льда в четвертьфинале, а соперником 12 марта станет клуб из Тулы. Если или «Сокол», или «Лада» выигрывают свой матч, то ¼ финала зауральцы начнут 12 марта в гостях против «Химика».

А если в оставшихся играх синхронно побеждают оба фаворита, то в следующем раунде, начиная с 11 марта, соперником наших хоккеистов будет тюменский «Рубин», который, пройдя «Челмет» всего за четыре матча, довольно долгое время простаивает, но остается для курганцев по-прежнему грозным и принципиальным противником в течение всех 22 сезонов в ВХЛ.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 19.04.2024 14:44 , Статистика